![]() | #299 | ||
Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | ![]() 3 дня до сессии, пробираюсь по лесу в институт (институт расположен в 7 км от города в лесу, во сне ощущал себя студентом 5 курса). Все мысли заняты угрызениями совести и предчувствием неприятностей связанных с тем, что забивал на все лекции и семинары весь семместр. Появляются воспоминания о том, как приходил на первые лекции семместра, чтобы понять как сильно на них можно забивать. Припоминаю как на прошлом курсе был в такой же ситуации и как сложно потом было выплыть на сессии сутками читая чужие конспекты. Припоминаю как "твёрдо" решил посещать все занятия, но почему-то оказался снова в такой же ситуации. Пока думал - вышел из леса к институту. Около входа толпятся студенты - похоже ни у одного меня такие проблемы, вижу много "братьев по лени", появившихся на занятиях только к сессии ![]() ![]() В расстроенных чувствах выхожу из института и направляюсь в город. В задумчивости прохожу несколько шагов и бабах! - куда-то падаю. Чувствую как кто-то успел схватить меня за руки и тянет наверх. Осматриваюсь - двое студентов пытаются вытянуть меня из ямы глубиной метров 7, припоминаю, что когда шёл в институт тут ямы не было! Подбежали другие студенты, помогли мне выбраться. Стоим, смотрим, слышу разговоры: - вот это да! - прямо на глазах образовалась! Посмотрел, поудивлялся и пошёл домой. Двое студентов, которые мне помогли, тоже отправились со мной в город. Прошли километра полтора, видим - через весь лес протянулась трещина шириной пол метра и увеличивающаяся прямо на глазах. Подходим к краю - в 7-10 метрах внизу по трещине бежит быстрый поток воды (видимо из соседних прудов), заполняя быстро расширяющийся разлом (почему-то в глубине разлом светился голубоватым светом и всё было хорошо видно). Спустя некоторое время расширение разлома прекратилось, бурлящий поток воды тоже успокоился. Осматриваемся, судя по всему обойти разлом не реально, а чтобы добраться до города необходимо его преодолеть. При расширении разлома в него поперёк упало дерево и застряло на глубине 0,5 метра, по нему и решили перейти. Осторожно ступаю с края разлома на застрявший ствол дерева и начинаю пробираться вперёд (ширина разлома в том месте метра 3-4). Добираюсь до середины ствола и понимаю, что разлом начинает схлопываться обратно. Пробегаю по стволу назад и едва выпрыгнув на край слышу как ствол с треском ломается пополам сжимаемый краями разлома. Разлом схлопывается вытесняя фонтаны воды по всей протяжённости, противоположная сторона вплотную приблизилась к нашей и стала медленно опускаться, что дало нам возможность с разбегу перепрыгнуть разлом и побежать к городу. Бежим по лесу, ощущаем непрерывное дрожание земли под ногами. Выбегаем из леса на край города - зловещая картина открывается нам. Весь город испещрён трещинами и пласты земли ограниченные ими постепенно опускаются с разной скоростью. Бежим по улицам. Откуда-то с реки появляется вода, заливая участки города, опускавшиеся быстрее остальных. Понимаем, что спастись можно только на лодке и бежим к тому месту города, где раньше находилась лодочная станция. По всему городу бегут люди, некоторые из них уже по пояс в воде, дома начинают погружаясь крениться под неестественными углами. Понимая, что до лодочной станции уже не добраться перебегаем на ещё оставшийся над водой пласт земли. Всё! Бежать некуда! Над водой ещё видны дома начиная со второго-третьего этажа. Наш квартал города всё быстрее погружается куда-то вниз. Быстрые потоки воды перемещаясь по всему городу приносят какой-то мусор, стволы деревьев и катер с лодочной станции! Увидев нас капитан подплывает к краю нашего пласта земли и мы прыгаем на борт с высоты 2-3 метров. Капитан спешит куда-то где застряли его друзья и мы быстро отплываем от последнего, быстро погружающегося, клочка земли. Плывём дальше - земли уже нигде не видно - и откуда только взялось столько воды если только недавно до ближайшего моря было 2000 км? С большим удивлением что остался в живых просыпаюсь. ____________ Сон приснился 1-9 июля этого года. А институт я зкончил год назад, так что вещим он уже не станет - во всяком случае для меня ![]() | ||
![]() |
|