![]() | #714 | ||
Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Коньюктура Лучше брать понятия в их самом высоком значении. Высшая коньюктура - непреложность момента. Учитель говорит, что главное - это "не выдать существо знания" (неготовым, очевидно). А о чём говорить, если не о знании? О действии? Прямой шаг к цели не предполагает вовсе, что все "присутствующие" всё должны знать. Скорее как раз наоборот, прямым он будет, если никто не сможет помешать. Значит, в идеале нужно собрать сотрудничество всех элементов Вселенной. Это можно сделать в полноте излагая знание? Это может сделать только магнит знамени, выражающий некоторый фокус устремления. В идеале - найти новое выражение счастья. Конечно, как бы ни была совершенна формула счастья, всё разделится на сторонников и противников, но главное - линия фронта будет выявлена и найдены точки приложения усилий и враги сыграют свою роль подпорок нужных процессов. А какие процессы нужные??? Эволюция ведёт по ступеням к Беспредельному и, как мы знаем, качество труда открывает затворы. Мой начальник говорит, что мы ходим на работу для того, чтобы зарабатывать деньги. А я хожу на работу, чтобы улучшать качество проживания момента жизни, где деньги - часть необходимого мне процесса. Нужный процесс - это сотрудничество по улучшению качества жизни. Это ли происходит в наших беседах и на наших форумах??? Прости нас, Господи, что мы не донесли На Землю сущность Твоего заданья Мы выбирали ложные пути И торопились прежде осознанья Мы в ложной честности прошли мимо любви И к правде повернуться не сумели Когда увидели позор свой и тупик К Тебе мы обратиться не посмели И в вихре лицемерия и лжи Найдём ли мы души соотнесенье С дыханьем тайны, или миражи Нас снова увлекут в миры сомнений Невыносима острая печаль Невосполнимы Вечного утраты Лишь в новом цикле сквозь туман начал В намёках обозначатся возвраты И только в самом тонком смутном чувстве Узнаю я как непреодолимо Великое Всевышнего искусство Соединяет вновь сердца любимых | ||
![]() |
|