07.09.2016, 17:59 | #6 |
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Рерих получил отказ от Сталина или уехал не дождавшись ответа и не выполнив задачу? | Думаю, что никакого официального ответа не было. Были договоренности об определенных действиях, поддержанные несколькими ведомствами СССР. | Это Ваша версия. Версий может быть только две, ответ был отрицательный или НКР не дождался ответа и не стал доводить вопрос до завершения. Во втором случае (Ваша версия) и возникает вопрос, куда было спешить и зачем тогда было ехать в Москву? Если предположить, что Послам ответили - "мы подумаем", то надо было оставаться жить в Москве и дожимать, встречаться с теми, с этими и т.д. В Америке несколько лет обхаживали Друга и прочих нужных людей. Такие вопросы с налёта не решаются. Все остальные договорённости по концессиям и любые другие не имеют никакого значения, если не решён первый вопрос с Посланием. Есть такое понятие - приоритет вектора цели, когда ради более важного вектора, можно пренебречь менее важным, но никак не наоборот. Любые концессии и договорённости по построению американцами в Сибири города не стоят ничего, если коммунизм останется атеистическим и материалистическим. Что и произошло. | Центрально-азиатская экспедиция 1925-1927 гг. Рериха проходила под американским флагом и финансировалась американским правительством и не предполагала длительного нахождения на территории СССР. А нахождение Рериха в Москве(тем более встречи с руководством СССР) вообще не афишировались, т.к. это не было заранее согласовано и могли возникнуть неудобные вопросы от правительства США, которое не имело дип.отношений с СССР на тот момент. Т.е. Рерих не был в положении, что хочу, то и делаю. Он был ограничен в своих действиях, определенными рамками. | Америка нужна была Рерихам только потому, что Сталину оказались не нужны Махатмы. Король должен быть один. Рерих не был в положении, что хочу, то и делаю, только потому, что оказался не нужен советскому правительству. При положительном принятии послания вся экспедиция и закончилась бы в Москве в июле1926 года, и началось бы строительство новой страны. |
| |