Цитата:
Сообщение от Айсабина Цитата: Сообщение от you Спасибо, Айсабина. А я вот все думала, а не перепутала ли я, может, правильнее сказать в "зерне духа". Кстати, а чем отличается "ядро духа" от "зерна духа" ? Вот Вы тогда рисовали картинку. Ядро, монаду, ...лучи. Это какой атом? А если взять физический атом, там тоже ядро. Может об этом ядре речь? Как соотносяться эти "ядра"? | Я задумалась о значении "ядра духа" ещё раз. В общем-то, если я все правильно поняла, и ядро духа и зерно духа и учитель, и Монада, и Атма-Буддхи-Манас есть одним и тем же Звеном Связи с Беспредельностью Космического Магнита и в тоже время является им самим. Это как матрешки вложенные одна в другую, или как галограмма, с учетом того, что устремленному духу лишь открывается все большая часть её матрицы. Также должно быть и с материей-духом в области аналогии ядра. ...[/b] |
Спасибо. И все же Космос-это проявленная "часть", поэтому есть смысл говорить о физических атомах. Но духовный мир, я полагаю, имеет иную природу. А вот как они соприкаасаются-это вопрос-вопросов. То же и с зерном духа. Конечно, это Звенья Связи с беспредельностью, но все же , мне кажется, это разное...ядро духа и зерно духа в человеке. Может, еще подумаем?