Старый 16.10.2003, 17:12   #63
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Владимир, я постараюсь изложить общие идеи, не затрагивая личностей. Мне кажется, что Людмила высказала хорошую мысль...

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от rodnoy
...Мне - по наивности моей - представляется совершенно несообразным вываливать на читателей данного форума кучи своего душевного д... э-э-э мусора, коего у меня хоть отбавляй Мне представляется, что это мало-интересно для читателей форума, посвященного АЙ и теософии. ....
Вот с последней фразой.... Я думаю, как раз очень показательно. АЙ много говорит о дисциплине духа и воспитании психической энергии.
Так и есть - я учусь не вываливать на людей свой мусор. Вы предлагаете вываливать? Я вас не совсем понял

Цитата:
Сообщение от ллр
...Arjunah -это очень показательно с точки зрения АЙ. Если не заниматься воспитанием психической энергии, не построишь никаких общин. Так что есть во всем этом и весьма положительные моменты. На мой взгляд.
А я сразу и сказал, что это очень даже показательно. Очень интересно наблюдать реакцию форума и свою. И я тоже полностью согласен, что в этом всем есть "весьма положительные моменты" - опять же, когда назвал реакцию форума "удовлетворительной". "Хорошей" (в моем понимании) реакцией было бы не только вежливое, но твердое указание на несообразность действий, но и игнорирование подобных "писателей" - им нужна ваша энергия, у них такой способ развлечения. Я могу им только посочувствовать, но быть вовлеченным во все это - нет, это не мое "Отличной" я бы назвал реакцию, когда "писателям" даже в голову не придет хамить на форуме - сама атмосфера форума такова, что не позволит это сделать... но это идеал, конечно

Насчет общины... форум - это тоже росток будущей общины, я так считаю Ведь не бывает сразу же идеальной общины - люди всегда были и будут разными, все со своими заморочками... Происходит "притирка" друг к другу - точно как в браке. Новые люди приходят и уходят, община открыта для всех. И она прежде всего проходит в умах и сердцах людей, она не связана пространственно-временными и конфессиальными рамками.

Дело только в уровне сознания этой общины - я имею в виду "массовое сознание". Например, когда я говорю "форум отреагировал", я именно это и имею в виду. На определенном уровне внешняя форма уже становится несущественной - люди чувствуют внутренню связь между собой Это все воспитывается долгим совместным терпеливым трудом, со спорами, обидами, выяснением отношений, прощениями и т.д. и т.п.

---------------------------------------------
Ланцелот. Эльза, я не тот, что был прежде. Видишь?
Эльза. Да. Но я люблю тебя еще больше.
Ланцелот. Нам нельзя будет уйти.
Эльза Ничего. Ведь и дома бывает очень весело.
Ланцелот. Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания. В каждом из них придется убить дракона.
Мальчик. А нам будет больно?
Ланцелот. Тебе нет.
1-й горожанин. А нам?
Ланцелот. С вами придется повозиться.
Садовник. Но будьте терпеливы, господин Ланцелот. Умоляю вас -- будьте терпеливы. Прививайте. Разводите костры -- тепло помогает росту. Сорную траву удаляйте осторожно, чтобы не повредить здоровые корни. Ведь если вдуматься, то люди, в сущности, тоже, может быть, пожалуй, со всеми оговорками, заслуживают тщательного ухода.
1-я подруга. И пусть сегодня свадьба все-таки состоится.
2-я подруга. Потому что от радости люди тоже хорошеют.
Ланцелот. Верно! Эй, музыка!

Гремит музыка.

Эльза, дай руку. Я люблю всех вас, друзья мои. Иначе чего бы ради я стал возиться с вами. А если уж люблю, то все будет прелестно. И все мы после долгих забот и мучений будем счастливы, очень счастливы наконец!

---------------------------------------------
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх