![]() | #10471 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Ну а если в рамках СССР, то живу-то я дома, там где прожил всю свою жизнь (60% населения нашего городка - русскоязычные, но я свободно владею местным наречием). В местную политику не лезу, сижу себе, рисую... Ну а если мыслить с точки зрения завтрашнего дня, то... я опять дома, я опять в едином братском единстве со всеми народами. К тому же, если вы не знали, то глава Администрации Президента РФ - этнический эстонец. А глава Верхней палаты Парламента РФ - украинка. Но я вас понимаю, вы на Украине, заполучив после распада СССР незалежность, посчитали, что есть независимость от России. А вот независимость от Европы - это пойти и сдать свою страну, как металлолом. Дескать, Россия ничего не скажет, она же, дескать, всего лишь региональная страна, некий Бантустан в мире гигантов... Открою вам секрет: Россия, СССР, Российская Империя - всегда решала и всегда будет решать все вопросы в мировой политике на равных с равными. Обратите внимание, что Россия традиционно не завоёвывает себе территории, они приходят под российский протекторат. И Россия может войти в Париж, может взять Берлин, но Россия уходит с чужих земель: нам не нужны чужие территории. И Украина будет проситься в состав России, будет уговаривать... Впрочем, не только Украина. Я уже тут говорил, что в Узбекистане, республике, которая была в составе СССР, сегодня в отдельных регионах свет подают лишь на два часа!!! В стране по сути опять феодальная система и царит закон Шариата. Вы думаете, Эстония процветает? Хм, на момент выхода из СССР численность жителей в республике было 1500 000 человек. Сейчас - 1300 000 эстонцев. Практически, чуть ли не четверть населения слиняло из республики. Но вы не знаете самого главного: 25% населения - это те, кто выписался и взял другое гражданство, а примерно столько же, если не больше, практически живёт и работает в Хельсинки, Осло, Стокгольме, Санкт-Петербурге, но числится в Эстонии. До недавнего времени вся моя семья практически так и жила: работали в Питере, а прописаны были в Нарве. Потому что до Нарвы из Питера - 3 часа на автобусе. А из Хельсинки в Таллинн - 2 часа на пароме. Почему так? Да потому что Бабушка живёт в Нарве. Бабушку забывать нельзя... Друзья живут здесь, собираются здесь на выходных и праздниках... Да и в России с пропиской сложности бывают. К тому же... Россиянину, с эстонским видом на жительство, можно кататься по России и Европе без визы и без ограничений срока пребывания. Ну и самый главный приз для стариков и пенсионеров вроде меня: жилья - бери не хочу! У меня трёхкомнатная квартира. Одна сторона окон (+ балкон) смотрит в поле и подступающий к дому лес, а окна кухни и спальни смотрят на город. Магазин в 50 метрах, автомашину я купил себе за 300 евро. Надо же кататься за грибами в лес и на озеро (или на море) покупаться. Последний раз редактировалось Migrant, 27.08.2016 в 16:00. | ||
![]() |
|