![]() | #10322 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() В начале 90-х у нас у многих в СССР врагом был КПСС. Потом почти каждая республика думала, что даёт в СССР больше, чем получает. Разошлись. Потом все поняли, что у власти ворюги оказались и разворовывают страну. У меня такое чувство, что Украина проходит в некоторых вещах то, что мы уже проходили. Нам многое знакомо. Памятники советским лидерам рушили у нас? Рушили. Сейчас по крупицам собираем. Я про это на днях рассказывала в теме о наследии СССР. Улицы, проспекты, метро переименовывали? Переименовывали. Учебники нам Сорос писал? Писал. Дети учились по учебникам, где про Сталинград одно предложение было. Что сейчас? Вот я вчера посмотрела выступление нашего нового министра образования Васильевой Ольги Юрьевны. В.Е.К., спасибо, что Вы поставили этот ролик. Она там выступает перед молодёжью на каком-то слёте. Молодёжь гуманитарных специальностей из разных городов России. А Васильева ещё не была министром. Она там говорит, что пришли в 1917 году коммунисты - всю историю переписали. Пришли в 1991 году перестройщики - всю историю переписали. И вот она говорит, что в сентябре в наши школы придут 3 новых учебника по истории. И далее она говорит, что любой исторический факт можно повернуть в одну сторону, в другую сторону и даже в третью. Поэтому задача у тех кто делал учебники истории была такая, чтобы обозначить только исторические факты без всяких объяснений в ту или иную сторону. И теперь идеологией для учителей и школьников будет патриотизм. Я так поняла её выступление. Последний раз редактировалось Эвиза, 24.08.2016 в 19:08. | ||
![]() |
|