![]() | #10278 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() Цитата:
В.Е.К. это я написала: "Ведь на майдан многие люди выходили не против России, а против власти Януковича", а не Djay. Она меня просто процитировала. Что говорил мой знакомый с Украины против Януковича. Он говорил, что позор для страны, когда у власти президент, который не раз судим. И не по политическим мотивам, а уголовным. Вот кусочек из Википедии: 15 декабря 1967 года в возрасте 17 лет Виктор Янукович был впервые осуждён на 3 года лишения свободы за участие в ограблении по статье 141 ч. 2 УК УССР (грабёж) как член преступной группировки «Пивновка»[162][163]. Наказание Виктор Янукович отбывал в колонии Кременчуга в течение 6—7 месяцев и был досрочно освобожден по ходатайству администрации за образцовое поведение. По свидетельству жителя Смелы Московченко Николая, который в то время также находился в этой колонии, Виктор Янукович сотрудничал с администрацией исправительного учреждения[163]. 8 июня 1970 года Виктор Янукович был повторно привлечён к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений средней тяжести по ст. 102 УК УССР (нанесение телесных повреждений средней тяжести) и осуждён на 2 года лишения свободы[162][163]. Но при этом досудебное следствие и рассмотрение дела в суде тянулись 9 месяцев[163]. По свидетельству одного из «друзей» Януковича Александра Мартиненко, во время инцидента присутствовала девушка, которую Янукович будто защитил от пьяных ухаживаний[163]. 27 декабря 1978 года постановлением Президиума Донецкого областного суда оба судебных приговора в отношении Януковича были отменены за отсутствием состава преступления[25][163]. Это стало возможным благодаря обращению к Донецкому областному суду космонавта Георгия Тимофеевича Берегового, депутата Верховного Совета СССР[164]. Обстоятельства этих дел противоречиво освещаются рядом средств массовой информации. | ||
![]() |
|