Цитата:
Сообщение от Dar Тогда не должно возникать вопросов по поводу находится настоящее. Для себя я так решил. Знание приходит, появляется из "будущего" и становится "прошлым". Это знание. А есть со-знание.. Есть о-со-знание.. Одна сторона в прошлом другая в будущем. Вот этот промежуток, который охватывается сознание и можно назвать настоящим. Чем больше этот промежуток тем больше осознанности. Можно этот промежуток увеличивать до бесконечности.. А можно уменьшать до исчезновения.. Полагаю в обоих случаях результат будет одинаков. |
Моя точка зрения :
Цитата:
/Для себя я так решил. Знание приходит, появляется из "будущего" и становится "прошлым". Это знание./ |
Мама сказала малышу, что утюг горячий. Не прикасайся. Вроде бы для него это знание. Но нет момента осознания. Это знание не может уйти в прошлое, так как не пережито. Нет точки трансформации, как тут уже говорили. Малыш не может твёрдо сказать какой он. этот утюг. Только пережив, знание может уйти в прошлое, как опыт.
Цитата:
/А есть со-знание..Есть о-со-знание..Одна сторона в прошлом, другая в будущем./ |
Отсюда делаем вывод - у сознания может быть Одна сторона в прошлом другая в будущем. У осознания - нет. Осенило, коротнуло, озарило, ударило, всё это мгновенные действия.
Цитата:
/Вот этот промежуток, который охватывается сознанием и можно назвать настоящим./ |
Если мы вместо сознания поставим осознание, тогда всё сойдётся.