Старый 18.08.2016, 21:14   #10096
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Слова ничего не значат. Дела.
Вот! Хотя вы только что говорили что слова имеют значение, цитируя слова Пророка о том, что "встаёт против зла словом"

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
ИГИЛ (запрещённый в России) тоже действует из убеждений противодействия злу, в их понимании. И опираясь на того самого Пророка.
И на денежки тех же США))))... Уж весь мир знает чьи это проекты.
Ну, я за весь мир говорить не буду, я не считаю себя гласом человечества, но исходя из того что известно, это что преступники, специально выпущенные Асадом из сирийских тюрем ещё когда не было запрещенной в России ИГИЛ, и стали во главе этой организации.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
Одни слова противодействуют злу, другие - способствуют его распространению и укреплению. Откуда вы знаете, чему вы способствуете? Опираясь на какие критерии?
На простейшее знание о том, что Истина, и чистое(не эгоистическое) побуждение - приводят к благой реализации.
Какая "Истина"?

Цитата:
И наоборот - наблюдения и анализ десятков прецедентов - вижу что хитрый изворотливый меркантилизм - под какой бы личиной благости не выступал - приводит к страданиям, разрухе, трагедиям и бедам.
Очень общие слова. Но есть очень краткое объяснение главной причины, которая "приводит к страданиям, разрухе, трагедиям и бедам". Это невежество.

Цитата:
Разве не к этим выводам должен прийти любой кто пришёл к изучению Теософии?
В принципе да. Но на практике - каждый клонит в свою сторону, утверждая что это он/она/они знают "истину", а вон "те" - её не знают

Но мой вопрос так и остался неотвеченным: опираясь на какие критерии вы знаете, чему именно вы способствуете? Без упоминания таких широких понятий как "истина" и т.п. (почему - я сказал выше). Как вы это для себя определяете? На что вы опираетесь в своих решениях сделать то или иное, сказать то, или иное, распространить ту или иную информацию?

Этот вопрос я бы хотел задать и всем, кто публикует информацию в этой теме. Подзаголовок которой "О России с позитивом" на мой взгляд давно уже не соответствует тому, что здесь публикуется.

Последний раз редактировалось Sergej, 18.08.2016 в 21:17.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх