Цитата:
Сообщение от gog Слова ничего не значат. Дела. |
Вот! Хотя вы только что говорили что слова имеют значение, цитируя слова Пророка о том, что "встаёт против зла словом"
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Sergej ИГИЛ (запрещённый в России) тоже действует из убеждений противодействия злу, в их понимании. И опираясь на того самого Пророка. | И на денежки тех же США))))... Уж весь мир знает чьи это проекты. |
Ну, я за весь мир говорить не буду, я не считаю себя гласом человечества, но исходя из того что известно, это что преступники, специально выпущенные Асадом из сирийских тюрем ещё когда не было запрещенной в России ИГИЛ, и стали во главе этой организации.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Sergej Одни слова противодействуют злу, другие - способствуют его распространению и укреплению. Откуда вы знаете, чему вы способствуете? Опираясь на какие критерии? | На простейшее знание о том, что Истина, и чистое(не эгоистическое) побуждение - приводят к благой реализации. |
Какая "Истина"?
Цитата:
И наоборот - наблюдения и анализ десятков прецедентов - вижу что хитрый изворотливый меркантилизм - под какой бы личиной благости не выступал - приводит к страданиям, разрухе, трагедиям и бедам. |
Очень общие слова. Но есть очень краткое объяснение главной причины, которая "приводит к страданиям, разрухе, трагедиям и бедам". Это невежество.
Цитата:
Разве не к этим выводам должен прийти любой кто пришёл к изучению Теософии? |
В принципе да. Но на практике - каждый клонит в свою сторону, утверждая что это он/она/они знают "истину", а вон "те" - её не знают
Но мой вопрос так и остался неотвеченным: опираясь на какие критерии вы знаете, чему именно вы способствуете? Без упоминания таких широких понятий как "истина" и т.п. (почему - я сказал выше). Как вы это для себя определяете? На что вы опираетесь в своих решениях сделать то или иное, сказать то, или иное, распространить ту или иную информацию?
Этот вопрос я бы хотел задать и всем, кто публикует информацию в этой теме. Подзаголовок которой "О России с позитивом" на мой взгляд давно уже не соответствует тому, что здесь публикуется.