Старый 11.08.2016, 13:54   #497
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иерархия, 390. Перерождение планеты путем культуры

Migrant, не такая уж у Вас и отсебятина. Я уже сталкивался с таким мнением, что в доступной нам ретроспективе мы наблюдаем постепенную деградацию общества. И так получается, что эта деградация совпадает с разрушением традиционных устоев или форм организации общества.
Только вот начало этой деградации положили именно кшатрии, когда они отвергли духовное руководство брахманов, жрецов, мудрецов. Ведь в традиционном обществе светская власть получает санкцию на управление именно от власти духовной. Когда же этот порядок был нарушен, т.е. кшатрии восстали против браминов, тогда и было положено начало постепенно разрушению всей иерархической структуры общества. Всё это привело к атомизации общества. К тому, что во главе угла встала не Иерархия знания, а права низового человека, со всей этой фиктивной демократией, толерантностью и прочими атрибутами разложения. Все было перевернуто с ног на голову.

Как же теперь вернуться нам к прежнему традиционному распорядку, в основе которого лежит именно Культура, т.е. почитание Света, того самого "корня Ур", который лежит в основе всякого проявления, всякой жизни.
Понятно, что если мы не обнаружим сейчас, не ухватимся всеми силами за этот "камень основания", наша цивилизация окончательно растворится во всех этих низших "я", дробящихся на все новые и новые меньшинства, различающихся до бесконечности.

В те давние времена, когда существовало традиционное общество, вернуться к истокам Культуры было легче, т.к. на земле всегда присутствовали живые ее представители в лице брахманов, жрецов, мудрецов. Сейчас же говорится, что Учителя ушли с земного плана ("видимый невидимо"). Настал черед людям самим решить свою судьбу, в самом себе обнаружить эту самую спасительную "нить Ариадны".

Поэтому, возвращаясь к вопросу Владимира о том как же нам "переродить планету", я думаю, самое первое - надо найти, а затем взрастить эту спасительную культуру в самих себе. Взращивая в себе эту основу жизни (корень Ур), мы неизбежно будем сталкиваться с окружающим несовершенством, если только мы не собираемся спрятаться где-то у себя в погребе или в горах Алтая от якобы "плохих" людей.
Так вот это утверждение Культуры в своей повседневной жизни и есть единственный способ изменить планету. Каждый на своем месте должен стремиться сделать дело наиболее качественным и совершенным образом, постепенно меняя свое сознание, а качественная работа будет менять окружающую жизнь.
Дел - непочатый край, мы в самом начале пути. Но другого пути нет. Судьба планеты в руках человека.

Последний раз редактировалось Андрей С., 11.08.2016 в 14:08.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)