Старый 10.08.2016, 11:15   #738
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина. Поиск решения.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Нуу.. это не считается..
Просто в соцсетях попалась фраза одной украинки, что дружеского отношения никогда и не было, это миф. Все дружеское именно от тех кто переехал туда из России. Имеется в виду именно времена СССР.
Мы сюда приехали в начале 1985, те люди, с которыми мы соприкасались были неназойливо дружелюбны.
На следующее утро после приезда я уже смогла договориться с женщиной на покупку молока от коровы для маленького ребёнка и все люди, которые со мной общались, были приветливы и дружелюбны. Причем здесь все здоровались, что меня сильно удивляло. Мы жили тут всего две недели, а с нами здоровались и молодые и нам желали здоровья пожилые. Прямо так и говорили - будьте здоровы.
Я все эти тридцать лет разговариваю на русском языке ( фраза по-русски звучит привычнее), на москальской мове
И меня насильно никто не заставляет говорить на украинской мове. Каждый говорит на своём языке. Мы все понимаем друг друга. Этого достаточно.

Я понимаю точку зрения Адониса - если пару лет целая страна подпрыгивая проговаривала антирусские лозунги и кричалки, то последствия этого будут очень малоприятные. Я это всё понимаю. Но понимаю так же и то, что если по какой-то причине мы отсюда не смогли уехать, значит, именно тут и есть место приложения нашего духовного труда.

Последний раз редактировалось Пандора, 10.08.2016 в 11:18.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)