Старый 04.08.2016, 16:56   #17536
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Я тоже мать и мой ребёнок родился и воспитывался в Украине. И в этот период вообще отменили изучение русского языка в школе, прививая так сказать любовь к украинскому всему. Но в окружении, в социуме почти все говорили и говорят на русском. И нигде я не видела, что бы прививали нелюбовь ко всему украинскому!!! Абсурд какой-то Вы сказали, уж простите, Джая! А вот нелюбовь к русскому тихо и вкрадчиво прививалась начиная с отмены русского языка в школе и искажения истории.
Отмену изучения русского языка и литературы в школе я всегда считала большой ошибкой. Но бороться с этим невозможно методами протестов и демонстраций. Можно хотя бы дома постараться расширить кругозор за счет чтения книг классиков. Это действительно сложный вопрос, но решение его в настоящее время сильно политизировано и, боюсь, невозможно прямыми методами. Такова реальность текущего момента.
Не совсем согласна, что бороться нельзя. Сейчас, конечно да! Но тогда можно было и были возможности, но люди опять момент упустили - никто напрягаться и вникать не захотел. Тогда этот запрет не был ни законом, ни приказом для школ, а лишь рекомендацией!!!!!! И те, кто не побоялся не следовать рекомендации местного управления образования (это была даже не рекомендация министерства образования!!! Вероятно, как всегда - негласное распоряжение спущенное сверху, но непременно принятое к исполнению на местах из страху!!) на уровне директоров школ, тот оставил уроки русского в школах и даже некоторые русские школы. Но смелых было немного!!!))
В школах всегда было сложно. Я когда-то работала один год. Ушла, т.к. не хотела вязнуть в этих бесконечных интригах и группировках. Уже тогда поняла - дети в школе не самое страшное. Не мое это. Не скажу чтобы на других работах было все чисто, но в школе, с этими отношениями "родители-учителя-ремонты-выпуски-оценки"... самое тонкое место. До сих пор с уважением отношусь к порядочным людям, которые продолжают там работать. Непорядочных там тоже хватает. Им проще. И они бороться не будут. Зачем? Приспособятся. А с порядочных всегда что-то требуется. Но ведь они тоже живые люди. Сложно все это. Как отказать родителю, который помог купить дешевле ремонтные материалы для класса? Или для школы? Или члену родительского комитета, которая днюет и ночует в школе и помогает постоянно? А другие и не ходят на собрания... А дети все это знают и видят.
Учитель по умолчанию не должен быть зависим от родителей. А у нас что? Зависим от всех. И еще что-то хотим от него?

Последний раз редактировалось Djay, 04.08.2016 в 17:03.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)