Старый 04.08.2016, 16:29   #17527
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
И мне кажется это очень неправильным, что Вы, живя много лет в Украине, умудрились привить своим детям нелюбовь ко всему украинскому.
Я как раз прививала любовь ко всему украинскому, ребенок и в садик, и в школу с самого первого класса ходила украинские. Но Украина для украинцев неприятна стала очень многим русскоговорящим гражданам страны. В своем городе украинскую речь слышу мало, город русскоговорящий, но Украина для украинцев начинается уже с официального сайта городского совета, полное игнорирование 90% жителей. И не понятно, кто ценнее, кучка депутатов городского совета, либо несколько десятков тысяч горожан? И так везде.
Джая, зачем Вы используете по отношению многих форумчан нравоучительный и обвинительно-оценочный тон? Мы вроде бы говорили с Вами, что "начать с себя" - это уменьшить количество агрессии! И вот Вы сами провоцируете людей к агрессии. Печально. Предлагаю всё же следить за формой подачи своего мнения! Давайте учиться!

Я тоже мать и мой ребёнок родился и воспитывался в Украине. И в этот период вообще отменили изучение русского языка в школе, прививая так сказать любовь к украинскому всему. Но в окружении, в социуме почти все говорили и говорят на русском. И нигде я не видела, что бы прививали нелюбовь ко всему украинскому!!! Абсурд какой-то Вы сказали, уж простите, Джая! А вот нелюбовь к русскому тихо и вкрадчиво прививалась начиная с отмены русского языка в школе и искажения истории. Откуда же появилась нелюбовь к украинскому всему?! Да нет нелюбви к украинскому, как таковому! Просто есть украинские традиции, ментальность, культура и т.д. и к этому была и есть любовь, тёплые чувства, уважение. Но есть и политика Украины и её выбор моральных ценностей на майдане, предательство СССР, России! И вот это вызывает прежде всего возмущение и отвращение от тех представителей украинской нации и Украины, которые это поддержали и вероятно, у многих и нелюбовь. Только некоторые разделяют эти две категории, а некоторые соединяют, что понимаемо. И глядя на символы Украины (флаг, его цвета, вышиванки и т.д.) невольно возникает больше чувство возмущения и непринятия у многих, ибо сюда уже стали входить и события на майдане и после! И истребить это уже невозможно, разве что ослабить со временем, как это было и есть с немецким народом! Ведь и сейчас немцам напоминают о войне, хотя уже в дружеской форме, а они обижаются, что это ж не их поколение сотворило и они не виновны. Так будет и с украинцами, ибо связали они себя с понятием фашизм накрепко и надолго. И нужно быть готовым к этому следующим поколениям украинцев. А тем, кто способен хоть немного извлекать уроки их истории, нужно осознать, насколько сильны и длительны последствия от их выбора - и тех кто руководит и тех, кто поддерживает. Интересно, Гитлер думал о том, что проиграв (а это случилось бы рано или поздно, даже если бы он выиграл войну - всё проходит и правда всегда торжествует, немецкий народ ещё долго будут олицетворять с понятием фашизма!? Вопрос риторический, собственно.
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх