Старый 03.08.2016, 16:44   #7
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Мы читаем АЙ, применяем, расширяем сознание. Идут десятилетия. И мы не замечаем, как пропасть начинает отделят нас от окружающего мира.
Мы не выделяемся. Не в этом дело. Мы не можем озвучить свои мысли и переживания, не можем донести свой опыт таким, каким видим его мы.
Я не могу.
Мои нюансы восприятия АЙ остаются со мной. Их не выразить. Нет готовых ушей, нет близких сознаний. И так, мне кажется, практически у всех.
АЙ уходит в эзотерическую плоскость. Мы все вынуждены скрывать наши истинные переживания и опыт, маскировать их, подбирать замены понятиям.
Личный опыт познания с каждым новым витком спирали становится все более эзотеричным.
Если этого нет, если его легко озвучивают, значит человек вычерпал его до дна, значит он застрял, значит сознание его не расширяется и понятия остаются на низшем своем уровне.
Еще не такие будут сюрпризы с популяризацией идей АЙ.
А может все дело в этом:
Агни Йога, 328 Полезно говорить об Учителе, полезно говорить об Учении, полезно говорить о жизни. Мудро понимать спираль движения, ибо приложение энергии устремляет струю высоко, но закон тяготения осаждает уровень. Так слагаются ступени.
Говорите по сознанию собеседника. Нетерпимость есть несменная одежда.
Грани Агни Йоги. 1964 г. 002. (М. А. Й.).
Откуда мы черпаем свою уверенность в непреложности Огненного Будущего? Из знания Космических Законов. Не верим, но знаем. Это знание мы пронесли через жизнь, бережно оберегая его от попрания пятою неверов. Трудность в том, что, с одной стороны, надо оберечь сокровенное, с другой – поделиться доверенным сокровищем с другими. Сокровенное Знание, выданное неосмотрительно и недостойным, тяжким ярмом ложится на шею дающего. Значит, надо раздавать мудро. От предателей не застрахован никто, даже Высокие Духи. И это следует учесть. Но придут они, наследники Сокровенного Знания, им можно раздать, не оберегаясь, но соблюдая лишь постепенность и способность сознания вмещать. Условие остается неизменным – давать по сознанию.

Последний раз редактировалось Арьяна, 03.08.2016 в 16:45.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)