![]() | #9760 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
По поводу "побыть рупором"... Не знаю как вы, а я очень часто ставлю перед собой вопрос: если я последователь нового Учения, то зачем просто так стоять, "делайте уже что-нибудь". И поэтому часто смотрю на события, как на единую картину мира в которой есть и волнения на поверхности, тишина на глубинах и, естественно, на течения. Именно поэтому внимательно рассматриваю все процессы в контексте грядущего Нового Мира. Он, этот утвержденный Владыкой, Мир должен из чего-то возникнуть, иметь предысторию и логику возникновения. По этой же самой логике, ибо есть законы, Новая Страна должна возникнуть по принципу собора. Так создавались Америка, Австралия, когда некая сумма народов приходила и создавала НОВЫЙ этнос. Была конечно же какая-то корневая основа, как в Америке, где англосаксы впитав в себя народы Африки, Старого Света, индейцев (латинос), а теперь и китайцев, арабов... смогли стать центром мира. Новые цивилизационные центры не создают на базе древних народов (в старые меха новое вино не заливают), тут я имею в виду Китай, Османский мир, но... Но это если говорить о Расах, о крови. А вот если говорить на уровне культур, то есть такая новая культура - идея Красного проекта. Можно говорить, что он плох, что совок ушёл в прошлое (и это при наличии Китая?), но другого проекта просто нет. На уровне социологии человечество сегодня не имеет никаких новых проектов. Капитализм, который увидел, что идея глобализма провалилась, оказался в цейтноте.... Дальше не стану говорить, ибо нужно будет слишком многое развивать и описывать - книги мало будет. Но, если коротко, то для России пока что нет более лучшего пути развития, нежели объединить и оформить ту часть цивилизации, которую она традиционно контролировала в пределах Царской России и СССР. Уже сейчас видно, что кризис будет только усиливаться и поэтому превращать территории в пустыни - худший путь. Украина в этой ситуации растерялась. Вашим лидерам показалось, что лучше всего в этой ситуации примкнуть к Европе. Но хотеть - это одно, а вот так вот войти и стать членом иной культуры (и я тут даже не о социализме, а о православии, об истории и о языке), имея в своей генетике славянские, а если ещё глубже, то и чисто русские корни... Вы считаете это не фантастикой? Последний раз редактировалось Migrant, 02.08.2016 в 10:40. | ||
![]() |
|