Старый 25.07.2016, 15:52   #634
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Опытный человек ходит на рынок во второй половине дня, ближе к вечеру. Есть даже такой термин "вечерний базар". Торговцы подустали. Товару осталось немного. Хочется домой, отдохнуть, а клиентов почти нет..... И тут появляетесь Вы со скучающим видом ходите по рядам. Начинается борьба за покупателя и это всегда хорошо для него. Важно хорошо сыграть роль и не выдать своей заинтересованности в товаре. Целое искусство!
Это иллюзия.
В селе, где всего девять пятиэтажек, каждого покупателя знают по имени, так же как и я всех продавцов овощей называю по имени и отчеству.
И у нас нет борьбы за покупателя. Мне могут назвать цену восемь грн, а при взвешивании на весах выставить десять, потому что ну психология такая у них.
Раньше меня обижало, что мне и соседке называют разные цены, потом махнула на всё это - и стала покупать ровно столько , сколько мне действительно необходимо ( а это очень мало) - захотят цену снизить, снизят просто так, не захотят - ну , не захотели. Они же не выращивают, а перепродают и им стоимость подвоза продуктов тоже не бесплатно. Короче - именно я пользуюсь базаром, как магазином - не нравится - не покупаю.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх