Старый 25.07.2016, 11:23   #622
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Не хочу самообольщаться, но могу сказать твердо, что мой путь я выбрал интуитивно. Люди бездумно ежегодно пашут свои участки тракторами и земля уже похожа на пыль и без химии не родит. Чистая и черная земля стала повсеместным стандартом и хорошим знаком. Именно такая земля после дождя превращается в монолит и пересыхая образует трещины. В природном земледелии есть незыблемое фундаментальное правило: земля не должна быть голой.
Земля должна быть под покровом растений или замульчирована. И допустима только поверхностная (не более 70 мм) обработка почвы, рыхление.
Атмосферный полив (сухой полив) и создание благоприятных условий для жизни огромного количества почвенных обитателей и микроорганизмов, которые трудятся непрерывно, создают гумус и углекислый газ для растений.
Проблема вредителей тоже облегчается так как сильное и здоровое растение само способно защищаться и вредители тут выступают в роли санитаров.
Вообще, вопрос этот чрезвычайно глубокий и одной жизни маловато, чтобы отработать устойчивый алгоритм в данной местности. Ведь сами условия природные колеблются и год бывает не похож на другой.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)