![]() | #9396 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Ну вот сами посудите: живёт, допустим, некое сообщество: семья, бригада, цех, лаборатория и внутри неё есть всегда противоречия. Не бывает так, что все внутри сообщества довольны, всегда кто-то ущемлен, кто-то получает меньше и кому-то любви, внимания, забот - отдается больше. Раскол - это ситуация, когда внутренняя жизнь входит в фазу невыносимости сохранения отношений. Порог такой невыносимости или уровень противостояния может быть разным. Но... всегда рассматривается альтернатива. То есть встает вопрос: а будет ли лучше? Или "шило на мыло менять - только время терять!"? В России есть богатейший опыт революций, социальных переломов и перестроек, поэтому здесь привыкли просчитывать и, взвешивать все риски таких перемен. Но что знают все и что в России остается основным критерием при анализе - это и есть самое главное для живучести нашего государства, ибо всегда и все знают, что ресурсоспособность страны - просто огромна. Российское общество живёт практически на, условно говоря, складе. У нас всё есть, мы при любом раскладе останемся на плаву, а вот стоит высунуть голову в сторону, например, по направлению Лондона, как Березовский... И потому Чубайс не едет ни в Лондон, ни в Нью-Йорк. Многие евреи думали, что вне России им будет лучше, их не особо держали патриотические чувства, но... и они порой возвращаются. То есть, я хочу сказать, что нынешняя Россия - это империя, как империей был Рим, Византия. Здесь еврею, абхазцу, таджику, грузину или украинцу - может быть комфортно, а вот мусульманину в Эмиратах, эстонцу в Брюсселе, грузину на Украине - не всегда удобно и есть опасность. Я не хочу сказать, что совсем плохо, но... не буди лихо, пока оно тихо. И люди делают деньги в России, люди не особо хотят ехать в тот же Париж или Кёльн, чтобы улучшить там свои условия, ибо всякое улучшение под вопросом, а тут... ещё можно жить и зарабатывать. Поэтому раскола, очень серьёзного и очень решительного в российском обществе нет. И не предвидится. Потому что в России можно бухтеть, можно играть в оппозицию - и ничего! Потому что ехать Америку и жить там лучше... Это как? Пока никто не смог жить на стороне, подальше от России, и лучше! И та же Набиуллина, тот же Греф, тот же Кудрин вместе с Силуановым могут быть в оппозиции, но делать деньги здесь. И снимать их никто не будет, просто осенью, в сентябре к власти придут те, кто отодвинет их от пирога. Не совсем, не так, чтобы уж делать из них серьёзную и воинственную оппозицию (это как жену избить и требовать потом от неё ещё и любви) - такого не будет! Но и..., кхе, теперь Гюльчатай будет любимой женой Хозяина, а не Медведев! Поэтому: какой раскол?! Просто народ выберет тех, кого надо выбрать. Впрочем, чего это я агитирую вас, сентябрь покажет, осталось меньше, чем два месяца. | ||
![]() |
|