![]() | #275 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Мы рассуждаем о глобальных вещах и я думаю, что никто из нас не в состоянии охватить весь масштаб современных явлений. Ведь всё имеет глубокие и долгие предпосылки, исчисляемые столетиями. Почему Украина, а не Россия или Белоруссия? Можно самодовольно рассуждать о особенностях русского народа, но это будет большая ошибка. Мы ничем не лучше украинцев. Смотреть надо гораздо глубже и беспристрастно. Любое большое явление начинается с малого. Спросим сами себя как мы живем и как ведем себя. Не зародилась ли ехидна в глубинах российского общества,которая через время превратится в чудовище? Иметь нужно большую прозорливость,чтобы увидеть опасные зачатки. Зло всегда гиперактивно и малый темный может внести большое смущение и вред. Мы являемся наблюдателями долгой трансформации страны. Но наблюдать со стороны всегда легко и приятно, но заглянуть внутрь себя не каждому дано. Убежден, надо преисполниться сдержанности и без эмоций отмечать малые,но позитивные моменты на Украине. Думаю, пик кризиса пройден и украинское общество вяло движется по инерции, но запал кончился и давно уже нет пищи для поддержания огня. В России тоже пока что мало причин для самолюбования. Более того, есть основания печалиться. Но, даст Бог, грядущая осень станет поворотным моментом. | ||
![]() |
|