Старый 07.07.2016, 11:14   #1012
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина. Поиск решения.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Уже сто раз писал о сути космичности ТЭГ, связи этногенетических процессов с дальними мирами, о разработке идеи этнического поля, которое ни что иное как учет ПИ в формировании народов, причем, с такими особенностями, которые открывают для непредвзятого исследователя самые неожиданные пути познания.
ТЭГ - это синтез биологии, географии, этнологии, психологии, истории, генетики и ряда оккультных, пока не известных, человечеству наук.
Только очень косное сознание не видит этого.
Крайне прискорбно, что эти косные сознания пытаются прикрыть свою тупость цитатами из Учения, тем самым унижая его и ограничивая.
Трудно мириться с таким особым невежеством.
О увы...таких много.
Да хоть 1000500! Ниннику, с вами обсуждают эту тему только потому что уважают. Тут, на форуме теоретиков - толпы (Агора), которые полагают, что их мнение конечное, последняя инстанция! Не надо им уподобляться.
Хорошо.
Предположим, что Л. Гумилёв создал свою стройную теорию этногенеза. И представьте себе, скажу даже больше: с вами можно согласиться, хотя я и не читал Гумилева.
Почему не читал?
Опять же просто!
Потому что мне открыт доступ к более глубоким истинам, таким, как астрология (причем надо понимать, что эта наука имеет достаточно широкий спектр исследований, школ и традиций), космогония (это направление мысли исследовалось и Древним Египтом, и Востоком, и есть даже западные школы, к примеру Розенкрейцеров), антропогенезис Е.П. Блаватской. Что мне нового скажет наука этногенезиса, если я знаю законы космогенезиса? Для меня понятно, что народы, их судьба и развитие происходят по тому же самому принципу, по которому создаётся раствор в пробирке. И есть совершенно чёткое понимание у народов, что судьба куётся в победе, освоениях, исследовании нового, строительства и создания рекордов. Войны и революции, благоприятный климат или суровая действительность - естественно скажется на характере народа, но...
Почему вы, Ниннику, всегда нисходите на земное?
Дескать, вот тут, вот здесь, в нашей среде и прямо перед нами фокус!!!
То у вас МЦР и Л.В. Шапошникова - фокусы на земле и именно отсюда проистекает всё главное и святое, то теперь Лев Гумилёв - средоточие знаний?
Почему так?
Нет, я вполне нормально отношусь и к Л. Гумилёву, и к Л. Шапошниковой, но... таких тружеников сотнями на земле. Да, уважаемые люди, да признанные авторитеты, но...
Есть ориентиры, которые выше!
Вам никогда не говорили (а если и говорили, то примитивно это, банальное осуждение), что ваши идеалы плохие, вам всегда говорили (и я в том числе), условно говоря, что велосипед - это хорошо, даже авто - класс и супер, но... мы космисты, у нас иные скорости и иные ценности. У нас другой размах и другой подход. Более того (скажу сейчас крамолу), прочтения одного Учения АЙ - тоже мало, надо изучать и Буддизм, особенно его эзотерическую часть, и христианство (эзотерическое), которое доходило и до вольных каменщиков (прошу не путать с современным масонством) и розенкрейцеров. И даже не буду упоминать труды Е.П. Блаватской. Нет, я согласен, можно изучать Агни Йогу по трудам Л.В. Шапошниковой, к чему спорить, но лично мне интересней другой охват. И я, ей Богу, не про В. Росова или другого какого рериховеда. Хотя, и они пахари, труженники и строители.
И тут я согласен с коллегой Адонисом, которого вы незаслуженно принижаете: фокус - он на земле не может быть, устремлённость должна быть к Владыке. Все религии - не о земном, а о высшем!
И что, книги по ТЭГ выкинуть?
Да нет, уважительно положить в сторону. Хвала ему, дерзновенному исследователю, но...
Есть и другие исследователи, которые значительно расширят Ваше представление о этногенезисе даже без знакомства с трудами Льва Николаевича.

Последний раз редактировалось Migrant, 07.07.2016 в 11:21.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх