![]() | #1012 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Хорошо. Предположим, что Л. Гумилёв создал свою стройную теорию этногенеза. И представьте себе, скажу даже больше: с вами можно согласиться, хотя я и не читал Гумилева. Почему не читал? Опять же просто! Потому что мне открыт доступ к более глубоким истинам, таким, как астрология (причем надо понимать, что эта наука имеет достаточно широкий спектр исследований, школ и традиций), космогония (это направление мысли исследовалось и Древним Египтом, и Востоком, и есть даже западные школы, к примеру Розенкрейцеров), антропогенезис Е.П. Блаватской. Что мне нового скажет наука этногенезиса, если я знаю законы космогенезиса? Для меня понятно, что народы, их судьба и развитие происходят по тому же самому принципу, по которому создаётся раствор в пробирке. И есть совершенно чёткое понимание у народов, что судьба куётся в победе, освоениях, исследовании нового, строительства и создания рекордов. Войны и революции, благоприятный климат или суровая действительность - естественно скажется на характере народа, но... Почему вы, Ниннику, всегда нисходите на земное? Дескать, вот тут, вот здесь, в нашей среде и прямо перед нами фокус!!! То у вас МЦР и Л.В. Шапошникова - фокусы на земле и именно отсюда проистекает всё главное и святое, то теперь Лев Гумилёв - средоточие знаний? Почему так? Нет, я вполне нормально отношусь и к Л. Гумилёву, и к Л. Шапошниковой, но... таких тружеников сотнями на земле. Да, уважаемые люди, да признанные авторитеты, но... Есть ориентиры, которые выше! Вам никогда не говорили (а если и говорили, то примитивно это, банальное осуждение), что ваши идеалы плохие, вам всегда говорили (и я в том числе), условно говоря, что велосипед - это хорошо, даже авто - класс и супер, но... мы космисты, у нас иные скорости и иные ценности. У нас другой размах и другой подход. Более того (скажу сейчас крамолу), прочтения одного Учения АЙ - тоже мало, надо изучать и Буддизм, особенно его эзотерическую часть, и христианство (эзотерическое), которое доходило и до вольных каменщиков (прошу не путать с современным масонством) и розенкрейцеров. И даже не буду упоминать труды Е.П. Блаватской. Нет, я согласен, можно изучать Агни Йогу по трудам Л.В. Шапошниковой, к чему спорить, но лично мне интересней другой охват. И я, ей Богу, не про В. Росова или другого какого рериховеда. Хотя, и они пахари, труженники и строители. И тут я согласен с коллегой Адонисом, которого вы незаслуженно принижаете: фокус - он на земле не может быть, устремлённость должна быть к Владыке. Все религии - не о земном, а о высшем! И что, книги по ТЭГ выкинуть? Да нет, уважительно положить в сторону. Хвала ему, дерзновенному исследователю, но... Есть и другие исследователи, которые значительно расширят Ваше представление о этногенезисе даже без знакомства с трудами Льва Николаевича. Последний раз редактировалось Migrant, 07.07.2016 в 11:21. | ||
![]() |
|