06.07.2016, 11:23 | #17246 |
Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Украина Drang nach Osten http://matveychev-oleg.livejournal.com/3687694.html Цитата: Те, кто благодаря перевороту захватил власть на Украине, — люди решительные и воинственные. Правда, их сравнительно немного, в основном украинцы — народ миролюбивый и погибать за незалэжность и евроценности больше не желает. Однако не население определяет государственную политику. Украинская мысль отличается одной особенностью, которая давно бросается в глаза: из выдуманных тезисов делаются выдуманные выводы. Однако беда в том, что выводы овладевают умами, их обсуждают, дискутируют, предлагаются варианты решения. Но одно дело, когда речь идет о ремонте дорог или утеплении домов — ошибочные исходные данные могут привести к проблемам, но они все же не имеют катастрофических последствий. Другое дело, когда обсуждается агрессия России, а также планы оккупации нами незалэжной державы. Тут последствия могут быть фатальными. Владимир Горбулин, академик и советник всех украинских президентов, начиная с 2000 года, написал большую статью о том, как нэнька может осложнить жизнь России. Между прочим, далеко не первую. Не знаю, прислушивается ли Петр Порошенко к его советам, но для украинских ястребов его мысли — словно бальзам на душу. Для академика, как и для любого свидомого патриота, агрессия Россия является доказанным фактом. Мы можем бесконечно с ними спорить, указывать на отличия крымской ситуации от донбасской, показывать на сирийском примере, что означает, когда наша армия действительно участвует в боевых действиях, но переубедить их не удастся. И в данном случае я не собираюсь приводить новые аргументы — я хочу показать, что их убежденность, пусть она даже совершенно ложная, определяет украинскую политику, которая может повлиять и на политику наших властей. | |
| |