![]() | #5 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Вот и я об этом. Тему тоже считаю нужной, но накал надо сменить. Я понимаю тех, кто там, на Украине и на Донбассе, им трудно быть философствующими и отстраненными, они в пекле. Но мы могли бы больше и внимательнее дискутировать в теме. Я тоже обходил тему Украины, очень и очень редко заглядывая туда, но теперь буду чаще включаться. Ну и по поводу "знать Учение и не применять его". А как применять? Кто и что вкладывает в этот смысл? Лично я полагаю, что последователь Учения должен жить в гуще реальной жизни и адекватно реагировать на события. С позиции Учения, с позиции Этики, культуры, искусства. Те, кто на войне, на гражданской войне Украины - они по-своему видят жизнь. и вы, надеюсь помните термин Великой Отеческой - "окопная правда". Вот у них - она, окопная правда, со взрывами, смертями, жертвами, обделенностью... И корить не стоит, но... сдерживать и направлять на позитив - просто необходимо. Кстати, по поводу политики. Участвовать в деятельности политических партий, быть в гуще борьбы этих "нанайских мальчиков" - естественно, что не от Учения. Но обращать внимание на политические процессы, следить за ними и каким-то образом (есть и такая сила) влиять на них - пренепременно. Об этом и книга "Напутствие Вождю". Потому что если ты кшатрий по природе, то ты должен учиться искусству управления. | ||
![]() |
|