Старый 21.06.2016, 11:42   #105
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с грубостью на форуме

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Вот на понимание, зачем смешивать духовное и политическое, я не претендую.
Связь духовного и "политического" идет из глубины столетий, с призыва: "Помоги земле Русской".
Это просто субъективная попытка слить понятия "земля Русская" и "государство Российское". Если не ошибаюсь, начинается она с Татищева и Карамзина, которые писали "Историю Государства Российского". Но тогда Россия была другим государством и в других границах. Слова "ляжем костьми, не посрамим земли русской" произнесены не россиянином и не украинцем, и имеют не политическую, но этническую подоплеку. Также как и слова "здесь русский дух, здесь Русью пахнет!". И какая действительная "помощь" оказывается земле Русской в "специфических" темах, быть может, только не разделяющим понятия и не понятна. А там просто распинается сама "соль" земли Русской - Великий Дух Великодушия, её охраняющий. Не уподоблюсь малодушным! Двенадцать веков бьются во мне, приказывая "не об этой России мы чаяли!"
Сто цитат, тысячу толкований отвергну, если не пройдут проверку сердечную... Да не будет мне сраму, когда буду держать ответ...
Это понятно, что грань между патриотизмом и национализмом - тонка. Но давайте всё же поймём простую, но важную вещь: идёт трансформация мира. Мир меняется. И сейчас мир разделился на две стороны - западный модерн (он же капитализм) и справедливость, которую отстаивает Россия. Да, порой это просто "Не-Европа", часто "Анти-Европа", а широко "Мы - не Запад!". И полоса разделения эта проходит не на границе России с Украиной (Донбасс) или на границе между Украиной и Евросоюзом. Она, это полоса проходит через всех нас. И деление, размышления, деяния и поступки, а также движение и прочие действия идут со времени отказа от социализма при Перестройке. Тот социализм нам не нужен оказался. Капитализм оказался ещё хуже? И встал вопрос: "Камо грядеши, Россия?". А с ним и вопрос: "Человечество, куда теперь твоё устремление?!".
Был бы национализм, хе, было б ерунда, и спорить не о чем было бы.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)