Цитата:
Сообщение от Said Цитата: Сообщение от adonis ибо объяснять такому себе дороже по энергетике. __________________ | от вас объяснений не требуется , так как, есть те кто знает. Нади Вопрос 25. Имеют ли нади какую-либо определенную связь с позвоночником; могут ли они помещаться против любых позвонков или между ними; можно ли их рассматривать как занимающих определенные пределы спинного мозга; соответствуют ли они делениям спинного мозга, известным анатомам? Ответ. Е. П. Б. полагала, что нади соответствуют делениям спинного мозга, известным анатомам. Стало быть, имеется 6 или 7 нади – или сплетений – вдоль спинного мозга. Термин этот, однако, не специальный, но общий и применяется к любому узлу, центру или ганглию. Священные нади суть те, что расположены над сушумной или вдоль нее. Шесть известны науке, а одна (около первого шейного позвонка) неизвестна. Даже тарака раджа-йоги говорят лишь о шести и не упоминают о священной седьмой. "Инструкции для учеников внутренней группы." зачем вам выносить всю книгу? достаточно будет : "Акаша есть мостик между нервными клетками и ментальными способностями." "Инструкции для учеников внутренней группы." Е.П. Блаватская. |
В своём отрицании вы просто не видите, что именно об этом я и пишу. Сами то понимаете, что пишу я и что вы цитируете?
Мостик между нервными клетками и ментальными способностями это уже не физическое тело. Пингала-нади, Ида-нади и в целом биоэнергетику я изучал пол года. Это не физические каналы. Более того, иногда каналы выходят над поверхностью тела. Если воздействие на точки каналов происходит путём иглоукалывания, то точки выходящие из тела прижигаются полынными сигарами примерно в сантиметре над телом.
Что толку от вашего цитирования, если не держите суть разговора?