Старый 17.06.2016, 09:08   #8623
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Родом из СССР: как москвич запустил советские станки по всей России

РИА Новости, Виктория Сальникова. Алексея Власова, основателя бренда "ВОЛАН", всегда интересовала советская эстетика. Год назад он начал производить спортивную одежду и обувь, вдохновившись фотографиями из 1970-х и 1980-х. Предприниматель ездит по заводам, разбросанным по всей России, листает архивные каталоги и запускает в работу станки, которые простаивают со времен распада СССР. У него есть свой дизайн, но нет технологий — он пользуется старыми способами пошива, и удивляется, почему эта идея не пришла в голову кому-то еще. При этом Алексей утверждает, что не гонится за прибылью — делает все исключительно ради собственного удовольствия.

В поиске корней

"Я хотел создать уникальный бренд российского производства с историей и корнями. Это классическая спортивная одежда с советской эстетикой, но осовремененная, не ретро. Рынок перенасыщен безликими марками, которые штампуют однообразные футболки с принтами. Я же ориентирован на нашу историю и специально не использую латиницу ни в названии бренда, ни в описании изделий. За основу я брал кириллические шрифты, которые, допустим, использовались во время Олимпиады в 1980 году", — рассказал он.