Старый 16.06.2016, 13:07   #8581
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

И при чем тут президенты??!
==============================

23.04.2012 информационный портал Newsru со ссылкой на вице-президента РАН Анатолия Григорьева сообщил, что на Международной космической станции выявлены опасные микроорганизмы, которые способны вывести из строя находящееся на станции оборудование.

Подобные выводы были сделаны по итогам серии экспериментов «Биодеградация», состоявших в сборе микробиологических проб с поверхностей российского сегмента станции. Суть данных экспериментов заключалась в определении степени биоповреждений от микроорганизмов и бактерий, которые живут на борту околоземной станции. Особое опасение у специалистов вызвала микробиологическая обстановка на старейшем модуле МКС «Заря», выведенном в космос 20 ноября 1998 года.


Микроорганизмы на борту обитаемой космической станции могут в течение ряда лет вообще «спать», а потом неожиданно «проснуться». Что их «будит» – до конца пока неизвестно, хотя, возможно, в роли «будильника» выступает повышение солнечной активности. Кроме того, было замечено, что самым предпочтительным «блюдом» для грибков и бактерий является старый пластик, причем чем он старше, тем аппетитнее поедается ими.

Микробиологический «интернационал»

Кстати, МКС, как «ферма» по разведению новых разновидностей микроорганизмов, является даже более «продуктивной», чем «Мир». Связано это с тем, что на станцию прибывают космические корабли, модули и люди, стартующие как с Байконура, так и с мыса Канаверал и с космодрома Куру во Французской Гвиане. При этом на МКС работают представители не только России и США, но также Европы, Японии и Канады.

Микрофлоры этих регионов земного шара (равно как и людей, живущих там) довольно сильно отличаются друг от друга, а потому встреча микробов-«жителей» стран, участвующих в проекте МКС, на борту комплекса может привести к появлению новых гибридных форм микроогранизмов. Шаттлы, как мы помним, летали и на «Мир», но уже «под занавес» полета российского комплекса, в состав которого к тому же не входили никакие существенные американские элементы. На МКС же микробы-«иностранцы» будут скрещиваться друг с другом почти 20 лет.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 16.06.2016 в 13:08.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх