Цитата:
Сообщение от diant Цитата: Сообщение от mika_il Есть основания считать именно в таком ключе? | Маленький фрагмент из Учения Храма (145). Цитата: Вы конечно же слышали или читали, что в прошлые века, и даже в наш век, при совершении мистерий, ошибочно принимаемых за «священные», широко практиковалось употребление сильных наркотических и возбуждающих средств. В прошлые века черные маги были прекрасно осведомлены (как знают они и сейчас) о тех последствиях, которые в конце концов ожидают жертв их алчности и коварства. Но так как их целью было разрушение высших качеств в человеке и насаждение чувственности и похоти, они держали это знание в тайне от своих неофитов, всячески подталкивая их к различным формам самопотворства и чувственности, — пока наконец Белому Братству не оставалось нечего иного (или не останется сейчас), как удалиться и позволить совершиться полному уничтожению всей жизни на планете за исключением тех немногих, кто сохранялся как семена новой расы. |
Только в одной детали не соглашусь с Галиной. Я бы не называл это генным кодом человека. Другое это (что "приходилось подправлять"). |
Я тоже имел в виду "генокод".

Когда Арджуна сокрушается о "деградации рода", мне кажется он имеет в виду что-то вроде
системы нравственных ценностей.