Цитата:
Сообщение от Mihta Не берусь отрицать теорию реинкарнации, но отношусь к ней скептически, по ряду причин. 1) Число индивидуальных "Я" на протяжении истории возрастает (откуда они берутся все?) 2) Практика забывать накопленные знания является жестокой и нелогичной. Тем более, если существует возможность вспомнить накопленный опыт. Т.е. все эти "доказательства" сами себя осуждают. 3) Каждое конкретное воплощение индивидуально и неравно "целой личности". Можно сказать, что это два разных "Я". Причем 99% того, что мы привыкли считать собой, нашему "сверх-Я" совершенно не интересно. 4) Помимо реинкарнации существует 1000 и 1 способ объяснить воспоминания "из прошлой жизни", например через "нелегальное подключение к информационному плану". Фантазировать можно сколько угодно. |
1) Слышали про "ребро Адама"? Только объективно это не только женщины и это "ребро " не сразу становится "Я" ,но выращиваются и воспитываются в коллективном сознании каждого из нас ,и не один ,и не два их,и не одну жизнь.а много,много,много жизней в разных личностях. Потом ,если прогресс в сознании есть,получают путевку уже самостоятельно рождаться как"Я". Подсказка-легенда о Плеяде.
2) Практика прошлых жизней не забывается,а перекрывается доступ. Но иногда с какой то определенной целью к части воспоминаний доступ разрешают,или как говорится"если есть замок,то ключи всегда можно подобрать"

А то что есть запрет на воспоминания,то это и есть гуманность к личности. Мало ли что тот "Я" натворил в прошлой жизни.Всегда проще и легче начинать жизнь с чистого листа. Всегда есть возможность исправиться.
. А так сколько мусора прошлых жизней пришлось бы хранить в голове-не жизнь с возможностью развиваться,а копание в мусорном бачке . Накопленные знания и опыт не забываются,но повторением в другой жизни закрепляются. "Повторения мать учения" и усваивается крепко,крепко. Иначе никак не продвинуться.
3)
Цитата:
Каждое конкретное воплощение индивидуально и неравно "целой личности". |
-не понял