Старый 11.08.2005, 10:13   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Ninniku

Знаешь, Ниннику, читаю твои посты на форуме и оттаиваю. Спасибо. От тебя идёт такая Нежность. Твои энергии расплавляют во мне все переживания, заставляют забыть обо всём. Давно, давно(как часто я говорю эти слова!), ещё в самом начале, Учитель сказал, что мне будет очень тяжело, и, что с каждым годом будет всё тяжелее. А потом я об этом же прочитала в Этике. На страданиях мы растём и развиваемся. Духовно)))) Нельзя то, что заставляет тебя страдать постоянно мусолить в своём воображение. Я отставляю в сторону все невзгоды, не думаю о них, стараюсь не помнить. В моей душе живёт постоянная готовность взлететь от радости… Но боль всё равно сидит где-то глубоко. Держит в постоянном напряжении. Ни на минуту я не расслабляюсь. А ты своими сказками, своими постингами вырываешь меня из этого состояния. И что-то внутри меня растаяло, мне уже стало почти спокойно. Прости за комплименты. Но если бы, хотя бы здесь на форуме, все были такие же как ты… Наверное, я не вылезала бы с Рерих кома. Спасибо ещё раз за то успокоение, которое ты мне дал, спасибо.
Виктория.

[/u]
Оля, ты действительно очень напряжена. Это видно по постам. И боль чувствуется. И что глубоко тоже.
Что мне ещё тебе сказать? У меня, как сказал Мураками, боль давно растворилась и стала частью сущности. И я не помню её и она не держит меня в напряжении. Но знаешь, что случилось? Я перестал замечать напряжение. Я недавно себя на этом поймал.
Много лет, пока читал АЙ жил в напряжении постоянном. И редкие минуты мира в душе и вокруг себя считал за праздники, а потом опять. Но так было только до тех пор, пока мир мой не рухнул. Но рухнул он не вдруг, а крошился долгие 7 лет. И в эти годы я и узнал радость мира. В Сказке о Потерянной жизни я это смог сформулировать:
Когда пресеклась нить давней любви и открылась живая рана, сердце стало чернеть от боли обиды и ненависти. Но в этом состоянии открылось удивительное свойство черпать силу от простого вздоха, игры солнца, снега, звуков цикад, пения птиц и многого другого. До меня стало доходить, что это были посланцы любящих меня сердец! Которых я и не знал. Я отчетливо вспомнил улыбку пробегавшей мимо девушки, добрый взгляд старика. Они чувствовали мое состояние, протянули нить любви, поселив мой образ в своем сердце.
Я вспомнил, как тянулись ко мне совсем посторонние люди, те которых я и не знал совсем, когда на секунду прекращалась темная пытка и сердце озарялось светом. Каким касанием я вошел в их жизнь? Разве могу учесть и знать?

И я стал привыкать к таким редким посланцам. И с тех пор не покой, не расслабление, а эти посланцы стали признаками ПРАЗДНИКА.
И я не заметил, как спокойствие ушло из моей жизни. Пришло что-то другое, больше похожее на равновесие.
Тебе лишь нужно выдержать. Лишь нужно терпеть. А потом ты привыкнешь и чаще станешь улыбаться в том числе и в постах
Знаешь, когда устанешь, когда станет плохо и не в моготу, поймай волну радости. Просто вспомни как много чудес и радости на белом свете и даже воздух вокруг засверкает. Он станет другим и шум улицы станет как голос летнего моря. Поймай эту волну, заметь этот мир вокруг и сделай его частью своей жизни. Если бы я мог, я бы всем предал эту возможность менять угол. Но похоже это невозможно. И Перламутровая похоже тоже образ не поймала. Маленькая ещё.
А если ты поймала, то потренируйся и все изменится. Этот мир открывается нам только в напряжении, когда гнетет и давит все вокруг. Тогда лишь малое движение сознания и он станет видим.
Но если нет напряжения постоянного, то его не заметить. Мир так и останется серым вокруг.
А форум и так чудесен. Здесь много таких как я и даже круче, в том смысле, что они умеют дарить радость всегда и всем. Я вот могу и окрыситься, а Саша Софьин не разу (Искандер или как там его теперь года три не менял вывески и на тебе!), да и на Олю (Аву) ты зря стойку делаешь. Её сердечко пока молчит. Ей не время ещё. Но душа у неё светлая и не вредная совсем.

Напряжение - пролог к радости. Но радость не должна расслаблять. Это банально, вроде, но чтобы понять нужно прочувствовать. Твое вечное напряжение и есть в сущности твоя радость нужно лишь чуть сменить угол зрения на мир, на мир малый, который вокруг.
Я знаю другую Олю. Так вот она поет в напряжении. Это ей помогает. А к АЙ она не касается. И тем не менее...
Когда читаешь АЙ по нервам огонь идет и конечно им тяжело. И огонь становится все сильнее. Можно и спрятаться. Я спрятался на несколько лет, но потом не выдержал без того именно напряжения, которое дает одна только АЙ. Пусть лучше напряг, чем серый затхлый мир.