Старый 31.05.2016, 16:23   #751
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
DmitMack, а Вы только представьте картину.Вы молоды, Вы любите свою жену, она для Вас желанна.
Как Вы будете вести высокодуховную жизнь по представлению некоторых товарищей, если Вам, допустим нельзя сейчас иметь ребёнка в силу каких-то обстоятельств, или Вы уже имеете одного.
Вы будете жить на кухне, а она в комнате? Хотя и это может не спасти. Против природы трудно идти.
Значит Вы будете всю жизнь в командировках и только глядеть на её фото?
Эвиза, спасибо! Да, Вы правы - против природы трудно идти. Но есть такое понятие, как воля. Если она сильна, то голос природы можно если не убрать, то заглушить. Тут во многом все зависеть от жены, будет ли она "провоцировать", т.е. насколько ей это нужно, какой у неё темперамент. Не так страшно, если мы оба падем жертвой страсти. В конце концов никому вреда не будет, ведь так? Хуже, если один из нас будет испытывать непреодолимую страсть, а второй держать её под контролем, и считать всякие плотские отношения вредными. Тогда возникнет конфликт. И вот как его решать - я в затруднении. Ну понятно, что если жена пала жертвой страсти, то мне строить из себя святого смысла нет. Иначе рискую потерять её навсегда. Но если я уже не смогу удерживать себя, а она просто в силу своего темперамента не будет испытывать ни малейшей потребности, вот тогда что? О, искушения святого Антония просто меркнут в этой ситуации, ибо он мог защищаться, а я-то нет. Жена не враг мне, она - любимая...
Вряд ли житье в разных комнатах решит проблему. Разные города - да. Но тогда семья как таковая теряет свой смысл вообще...
Цитата:
Значит пока Вы молоды и полны чувств и желаний Вы не можете быть высокодуховным, только потому что хотите иметь интимные отношения со своей любимой женой?
А Вам не кажется, что это глупость?
Ну вообще, если честно, кажется. Как минимум, тут "что-то не так". Но просто с точки зрения ума любовь и страсть никак не связаны, и даже, согласно некоторым теориям, антагонистичны друг другу. Т.е. в данный момент времени возможна или только страсть, или только любовь. Но никак не их одновременное проявление. А т.к. страсть порицается (как и любое чрезмерное проявление астрала), то нужно как можно меньше её испытывать...
Но меня вот что смущает. А как действительно, проявляется любовь? Через нежные слова, охапки цветов? Через какие-то действия? Трудно почему-то любить, не видя человека. Получается, как минимум любовь испытывается к некому образу... Т.е. нужен визуальный контакт. Уже тревожный симптом... Дальше, почему-то этого мало. Хочется - прикосновений. Причем, я с сожалением констатирую факт, что прикосновения нужны именно тому существу, которое испытывает любовь, а не страсть. Провести нежно рукой по волосам, приобнять. И вот тут - внимание! на горизонте появляется страсть. До этого была любовь в чистом виде. Теперь же появляется жажда обладания. Любовь исчезла. Произошло падение сознания из Анахаты в Свадхистану... Ох, как это сложно объяснить. Проблема в том, что мне приходится компилировать две ситуации, одна из которых происходила во сне, а другая наяву. В первой была любовь, во второй страсть. И конечно же то физических отношений дело ни там, ни там не дошло по вполне понятным причинам. Поэтому так важно выслушать чужой опыт, может ли любовь и страсть сосуществовать, или способны только подавлять друг друга.
Что касается вопроса насчет высокодуховности... Вы же не будете отрицать, что практические оккультные достижения не возможны без соблюдения физической чистоты, целибата? Но приравнивать оккультизм к духовности все же не стоит. Хотя это серьезный аргумент, ведь хочется получить реальные результаты. Блаватская говорит, что Третий Глаз перестал работать как раз из-за плотских отношений (ну если я правильно понял конечно). Насчет духовности - есть много порицаний низшего эго, и любая его деятельность, любые злоупотребления не одобряются... Вот и ВЧ упомянул о вреде обжорства. Т.е. я понял его слова, что любые излишества вредны. Касательно физических отношений, тут звучит мнение, что они нужны только для зачатия. Друзья, я вас правильно понял? Ну т.е. если мы с женой хотим трех детей - то за всю жизнь мы только три раза разделим супружеское ложе... И как-то это меня настораживает. Вроде все логично. Но... Как минимум, воплотить в жизнь этот идеал будет не так уж и просто.
Цитата:
Есть люди, которые приходят на Землю с определённой высокой миссией. Таких людей мало. Они с детства ведомы. Они выполняют эту миссию, соблюдая определённые законы. Это их карма. Это карма и высокая и трудная одновременно.
Блаватская Е.П. была девственницей.
Елена Ивановна и Николай Константинович не имели внуков.

Миссией таких людей можно восхищаться, можно многое брать на вооружение для своей жизни, но ставить себя вровень с такими людьми нельзя.
У каждого человека своя карма.
Если бы Вам было суждено быть в монастыре, то Вы бы там были.
Да, конечно у каждого своя миссия. Но все-таки хочется подражать идеалам. Пример Рерихов конечно вдохновляет. Но нам не известны подробности, давали ли они волю своим страстям или нет. Может они тоже разделили брачное ложе только два раза в жизни. И все-таки были счастливы. А это значит, что я чего-то не вижу.
Я сейчас вообще размышляю над сутью любви. Говорят, что любят душу человека. Но что такое душа? Как её увидеть? У меня появилось подозрения, что тут как-то задействована аура... Возможно, души притягиваются через ауры. Поэтому и такой парадокс, что любовь начинает яро проявляться в пределах доступа ауры. Но... Это что ж получается, надо просто сидеть рядом друг с другом, и это и будет проявлением любви?