Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Человек, изначально имея в своем распоряжении только частичную и относительную истину, неспособен увидеть себя "целиком". Без Откровения Свыше никак не обойтись. | Эмм.. Отрицать не буду. Но и поддержать не возьмусь. Я склоняюсь, что в подобной формулировке есть неверное положение с неверным выводом. То есть это только часть правды, но сама правда в целом остается скрытой. |
mika_il, как ни крути, в любом случае, человек имеет двойственную природу. На одном полюсе, Высшее Я, как безличный трансцендентный Принцип, а на другом полюсе, его перевернутое отражение(и в этом смысле низший полюс), сознание отдельного Я, облеченное в мире форм в тонкое и плотное тела.
И до тех пор пока это иллюзорное отражение, этот "дар тьмы" будет на каждом углу заявлять о себе: "Я, Я, Я!", между ними будет идти борьба. И эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока низшее не будет подчинено Высшему.
Цитата:
ДАР ТЬМЫ Дух Тьмы мыслил: "Как еще крепче привязать человечество к земле? Пусть будут сохранены обычаи и привычки. Ничто так не прикрепляет человечество к обычным обликам. Но это средство годно лишь для множества, гораздо опаснее одиночество. В нем просветляется сознание и созидаются новые построения. Нужно ограничить часы одиночества. Не следует людям оставаться одним. Снабжу их отражением и пусть привыкают к своему облику". Слуги Тьмы принесли людям зеркало. |