Старый 30.05.2016, 17:00   #20
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
mika_il, я тут пожалуй добавлю вот еще что. Разделение на мужчин и женщин у человека отнюдь не сводится к их детородной функции, как это происходит у животных. Я вот на это обращаю внимание. Все эти плотные условия существования, в какой бы то ни было форме, служат только одной цели, - выработке определенных качеств духа. А дух - он не имеет пола. Соответственно все наши социальные роли мужчины и женщины и уж тем более техники секса преходящи и не наследуются духом в Высших мирах. Я считаю, что надо это никогда не выпускать из виду. Совершенствуя сексуальные техники и другие способы сексуального наслаждения, мы ничего не достигаем с высшей духовной точки зрения. Только еще больше затягивает на себе путы грубой материальности.
Ну так снова верно, потому что человеческие планы сознания это не животные планы. Точнее, это не только животные "центры". И в сути проблема должна быть сведена к постановке и решению вопроса - а что именно отличает человека от животного? Животным секс не нужен, им достаточно спаривания, т.с. "по прямому требованию" развитых у них "центров". Человеку же просто спаривания явно недостаточно, отсюда те "поиски", которые Вы отмечаете. Нечто остается "неудовлетворенным".
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Возвращаясь к Вашему вопросу кто же человек "целиком". Нам все равно тут не избежать различных точек зрения. Обьективно, так сказать с точки зрения Абсолюта, человек это дух, а все эти мужские и женские самоидентификации лишь иллюзии, игра воображения. Эти роли случайны с абсолютной точки зрения.

Ну а на уровне проявления сами понимаете тут каждый может такой огород вокруг себя нагородить - не перелезешь...
Мы могли бы избежать разницы во взглядах, если бы приняли за основное и истинное наше человеческое положение как оно есть. Без попыток смотреть с полюса "Абсолюта" или какого другого "полюса". Измеряя просто в наших, общечеловеческих, категориях... Ведь мы же секс как имеющее место быть явление обсуждаем, а не высокие философские концепции.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)