Старый 30.05.2016, 14:28   #10
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
По-моему, так. Тут надо просто понимать с какой точки зрения рассматривается половой акт. Если его рассматривают в иерархии высших и низших способов существования, то безусловно его необходимо отнести к низшему способу. Но если смотреть, так сказать, по горизонтали, тогда действительно, раз уж мы поставлены перед лицом такой необходимости, тогда будем стараться максимально очистить это действие от различных излишеств и извращений, не превращая его через удовольствие в самую крепкую привязку души к плотным условиям существования.
А если рассматривать его с точки зрения сугубо человеческих взаимоотношений? Есть частный иерархический срез в способах существования - земное человечество. Которое находит самосуществование (и самоподдержание) в двух полах. "Секс" - от латинского "пол". Т.е. вероятно это в основе не "функция" и не "способ", а что-то вроде половой самоидентификации. Которая невозможна без дополняющего "противоположения". Т.е. говоря просто-напросто, если у меня нет взаимоотношений с женщиной (мужчиной), то я не "он" и не "она"... скорее, в таком случае я - "оно", бесполое...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх