Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. Цитата: Сообщение от Айсабина Тут действительно есть Тайна, в ПЕИР сказано "...всё человечество в зерне духа принадлежит к разным планетам, хотя и находится на Земле, на одной из временных станций своих. Конечно, множество духов принадлежит к Светилу, или Лучу Дхиани-Буддхи, зародившему их, но лишь ближайший к этому Лучу или старший, опередивший в духовном развитии, становится во главе планеты. Так каждый Вел.Уч. собирает около Себя ближайших ему по Лучу или потенциалу энергий, потому так разрушительны все шатания и отходы от раз избранного Учителя. В безумии шатания мы можем отойти от своего Космического Отца, который один может зажечь все наши центры во всём их совершенстве..." | В зерне духа, значит потенциально, как семя в потенциале держит все дерево, так и зерно духа все наши перемещения по планетам солнечным системам и звездам (когда-нибудь будет и это, сколько бы Манвантар не пришлось пережить). Принадлежать лучу Дхиан-Когана, значит входить в Его Иерархию. Надо отметить, что Дхиан-Коганы (Владыки Света) есть коллективное понятие. Их семь и воплощены они в Лучи, исходящие от Высшего Иерарха, Центрального Солнца (Духовного) - воплощение 1-го Логоса. По христианским канонам это Архангелы. Они разные, эти Лучи, как разны лучи в спектре, поэтому и Иерархии Дхиан-Коганов разные. Высший Иерарх нашей солнечной системы есть Духовное Солнце (видимое солнце лишь Его отражение), ближайшие к Нему становятся Планетарными духами, как и сказано. Высшим Планетарным Духом для нашей планетарной системы Матерь Мира - Владычица Оси Мира. Именно Она изменяет наклон Оси при смене Рас. "И далее в ТД сказано..." Слишком велик объем, чтобы коментировать))) Цитата: Теперь просьба к знатокам ТД разъяснить в меру своего понимания о вышенаписанном, какие возможности нам представлены оккультными законами, сколько имеется Дхиани-Буддх, о чём ведётся речь, о кругах одной планеты или о разных планетах и т.д. Также вспоминается Сестра Братства, которая летала за пределы нашей Солнечной Системы, если мне не изменяет память (не могу найти цитату), но вернулась потом в Обитель Братства, что даёт полёт для фантации... 8 | Не являясь знатоком ТД, все же могу сказать, что для нашей поланеты один Дхиан-Будха, Матерь Мира, - появлению на свет во всех Расах мы обязаны Ей, Она правит через Ближайших Вл., которых, подозреваю 7, но Три ближайших. Знак Знамени Мира иногда расшифровывается: Будда, Христос, Майтрейя в круге, симв. Матерь Мира. Планет в нашей системе 7. Это, как уже говорилось, больше состояние, хотя они в каком-то смысле разделены. На каждом Глобусе-планете мы проходим по одному Малому Кругу, состоящему из 7 коренных Рас, 49 подрас и еще ветвей на подрасах. 7 Глобусов дают один Большой Круг, который завершается пралайей (без разрушения Глобусов). 7 Больших Кругов завершаются пралайей с разрушением солнечной системы, чтобы по Акашным записям возродиться вновь в следующей Манвантаре. Сестра Братства могла летать в огненном теле, что предпринимала в своих Огненных Опытах и ЕР (здесь я могу ошибаться, надо уточнять) | Благодарю. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. |