Старый 27.05.2016, 14:48   #11
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mihta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Дело в том, каким творчеством восхищаться? Для кузнеца его творчество несомненный плюс, но для идущего путём йоги восхищаться солнцем из лучинок - можно, только если больше нечем.
adonis, в этом мире Вы живете не один.
Есть и другие люди, для которых творчество Кириллова - это ступенька в их духовном восхождении.
Так неужели мы должны разрушить первые пролеты лестницы, чтобы больше никто не смог подняться на вершину?
Я бы назвал это желание - эгоизмом, а вот эгоизм, как раз таки не свойственен йогу.
Потому то Вам здесь и возражают.
Первые пролёты лестницы - об этом я и пишу. На какой ступени тогда находятся те, кто этими ступенями восхищаются как достижением? Ответить сможете?
Вопрос ведь: а что этот домик несёт другим людям?
Несёт он радость, восхищение другим людям? Несёт.
Несёт он напоминание об утраченных идеалах советского времени? Несёт.

"Пусть всегда будет Солнце!
Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет мама!
Пусть всегда буду я!"

adonis, а почему Вы думаете, что Ваша ступень выше, чем у тех кому понравился домик кузнеца Кириллова?
Здесь могут быть разные национальные глубинные корни.
Вы об этом не задумывались?

Ведь в русском народе всегда ценилась дымковская игрушка. А она ярко раскрашенная, рисунки простые. Кому-то могут показаться даже аляпистыми.

Но ведь в ней живёт дух народа.
Я в молодости не очень понимала почему дымковская игрушка так многим нравится.
А сейчас, после периода заполнения всех магазинов китайскими штамповками, так не хватает этих игрушек.

Ды́мковская игру́шка — один из русских народных глиняных художественных промыслов. Возник в заречной слободе Дымково, близ города Вятки (ныне на территории города Кирова).

Это один из самых старинных промыслов Руси, более четырёхсот лет.

Возникновение игрушки связывают с весенним праздником свистуньей, к которому женское население слободы Дымково лепило глиняные свистульки в виде коней, баранов, козлов, уток и других животных; их красили в разные яркие цвета. Позднее, когда праздник потерял своё значение, промысел не только сохранился, но и получил дальнейшее развитие.

Дымковская игрушка — изделие ручной работы. Каждая игрушка — создание одного мастера. Изготовление игрушки от лепки и до росписи — процесс творческий, никогда не повторяющийся. Нет и не может быть двух абсолютно одинаковых изделий.

Так и домик кузнеца Кириллова - он неповторим, он один в своём роде. В нём живёт энергия автора. А он был человеком добрым, как все утверждают.
Да и вряд ли злой человек такой домик бы сделал.

А вот домик, который Вы представили, как образец гармонии и простоты, мне таким не кажется. Он оригинально сделан, но лично меня за душу не цепляет, потому что таких домиков можно десятки сделать.

А вот Ваше восприятие другое. И я его уважаю.
И не пишу: "Эх, adonis, не на той Вы ступени, чтобы понять красоту души русского человека кузнеца Кириллова!"
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх