Старый 26.05.2016, 12:01   #11
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Его уровень. А наш?
Цитата:
Уничтожить путь невежества можно лишь пробуждением творчества. Пусть формы его будут даже чудовищны, пусть на задворках из лучинок солнце делают.
Это и есть тот самый вариант - солнце из лучинок. Подрастёт духовно - будет другое творчество. Всё нормально. Вопрос то разномнения возник от того, что считать красотою? Раскрашенный дом? Для одних дом красив, для меня нет. Это не противопоставление, просто другое мнение, дабы тема была полнее. Мне больше видится красоты в графическом изображении фрактала, в геометрических сплетениях фигур или в натуральном живом цветке.
И даже дом раскрашенный обывателем с вдохновением, может быть произведением искусства, ибо:
Цитата:
Tаинственная прелесть искусства, его убедительность кроются в путях его возникновения, ... искусство рождается не рассудком, а сердцем и духом. Откуда придёт, на том языке и говорить будет. Произрастёт из духовных источников. В таинственных обобщающих путях искусства есть тот международный язык, который поистине свяжет всё человечество.
Вы знаете, я смотрю не близко. Я радуюсь всем устремлениям, если они несут следы красоты, но хладнокровные теории не имеют ничего общего с творчеством. Нам нужны не изобретения, но произведения искусств.
Искусство для всех. Каждый порадуется истинному искусству. Величайшее преступление – нести фальшивые, условные ценности. Для всех должны быть открыты врата «священного источника». Свет искусства озарит бесчисленные сердца новой любовью. Сперва бессознательно придёт это чувство, но после оно очистит всё человеческое сознание. И сколько молодых сердец ищут что-то истинное и прекрасное. Дайте же им это. Дайте искусство народу, которому оно принадлежит. Должны быть украшены не только музеи, театры, школы, библиотеки, здания станций и больницы, но и тюрьмы должны быть прекрасны. Тогда больше не будет тюрем...
Это не общее место, не трюизм. Это надо подчеркнуть и выявить всеми силами духа, ибо люди забыли совершенно простой путь света и творчества.

/Н.К.Рерих. Адамант. ПУТИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ/
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх