Старый 10.08.2005, 19:51   #69
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
...Американскими СМИ. Это же очевидно.
"Американские СМИ" - это просто удобное название для СМИ, находящихся в Америке. Но это совершенно не означает, что эти СМИ в Америке действуют совместно-организованно. Ну, т.е. что КТО-ТО их "организовывает"

Другими словами, нету никаких "Американских СМИ" в вышеуказанном смысле (на что Вы, насколько я понял, намекали), а есть тот или иной ТВ-канал, есть та или иная газета. Это в большинстве своем частные корпорации, придерживающиеся своих политических взглядов более-менее постоянно: есть республиканские, есть демократические, есть республиканские, но не симпатизирующие Бушу, есть либеральные (вне-партийные) СМИ, к-я критикуют и тех и других, есть СМИ, к-е критикуют теорию Дарвина и квантовую механику Буш им не указ

А вот в России как раз есть "Российские СМИ" именно в указанном смысле, т.е. жестко контролируемые "сверху", на государственном уровне и действующие организованно, как одно целое.

Пока что есть Рунет, в к-й еще неподконтролен Гаранту и силам, стоящим за ним. Есть еще "оппозиционные" газеты, к-е печатаются (я не уверен, может быть ту же "Новую газету" и нельзя уже купить свободно в любой газетной лавке), но им недолго осталось, скорее всего Так что, Владимир, с больной головы на здоровую, опять же...

Цитата:
Родной, как Вы думаете в годы холодной войны каким образом организовывался PR против СССР Да и вообще "холодная война" как феномен идеологии каким образом возник
Я не изучал данный вопрос подробно. Зато знаю как организовывался PR против "Запада"
"Сегодня носит 'Адидас', а завтра Родину продаст" (с)

Цитата:
...Хотя в данном вопросе это не главное. В США действительно, на мой вгляд, на уровне государства мало, что решается.
Вот именно, в США СМИ реально, а не декларативно НЕподконтрольны государству... пока что, по крайней мере

Цитата:
...Вы и сами хорошо знаете, даже отдельным медиамагнатам под силу организовывать направленный политический PR.
Это личное дело каждого конкретного человека, а НЕ гос.политика - это называется "свобода слова" в действии, а не на бумаге Каждый человек верит во что-то свое и каждый делает что-то против того, что он считает "неправильным" и это может совпадать или НЕ совпадать с политикой того или иного государства в конкретный момент времени И это может совпадать или не совпадать с "мнением редакции", и это может совпадать или не совпадать с моим личным или с Вашим личным мнением. И мы имеем такое же право противостоять тому, что мы считаем "неправильным" и т.д. В результате возникает "равнодействущая сил", неустойчивое динамическое равновесие, постоянное движение, обновление Когда же все ТВ вещают исключительно в русле "политики партии и правительства", как это происходило во времена СССР или происходит сейчас при тов. Путине, то получается большой перекос, ведущий в лучшем случае к застою... система входит в ступор - это как самолет, у к-го принудительно перекрыли подачу топлива в двигатель на другом крыле: он в принципе лететь может, но это требует очень больших усилий со стороны экипажа, перерасход горючего и т.д. Пассажирам, судя по всему, все по фигу: у них иллюминаторы задраены намертво и в окошке показывают приятную картинку и им "сухо и комфортно", а тех, кому не комфортно, отводят в сортир и... ну, дальше знаете...

Любой из нас здесь может организовать "направленный политический PR" - может быть не такого масштаба, - но это не меняет сути... Практически любой форум попадает под определение "направленный PR", кстати

Хай щастить!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх