Старый 19.05.2016, 22:30   #845
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Iris, а Вы смотрите на кого Вы ссылки даёте?
То есть планы ГМВ разрушить буддийскую ступу у вас отторжения не вызывают? А портал Кредо - вызывает? Забавно!
Iris, Вы прекрасно видели, что у меня отторжение вызвал не портал Кредо, а автор статьи про ступу Феликс Шведовский.

МЦР теперь его статью разместил у себя на сайте

http://www.icr.su/rus/news/icr/detai...LEMENT_ID=4633

Если у Вас, Iris, не вызвали возмущения его грязные статьи про Россию, то что тут скажешь...

МЦР похоже тоже всё равно кто им статьи пишет.

Так кто же такой Феликс Шведовский? Посмотрим внимательнее Интернет.

Блоггер на "Радио Свобода".

http://www.svoboda.org/content/blog/24722704.html

Не он ли туда Стеценко пригласил?

А почему это Феликс Шведовский стал писать про ступу? А он оказывается...

"Феликс Шведовский в 1993 году стал буддийским монахом. Среди принятых обетов было два очень трудных: нигде не работать, жить на подаяние и каждый день выходить на улицы первопрестольной, чтобы громко бить в барабан, произнося молитву «Наму-Мё-Хо-Рэн-Гэ-Кё!» (что соответствует нашему «Господи, помилуй!»).

Феликс вот уже много лет единственный буддийский монах в Москве. Жена Анна, психолог, смирилась с тем, что муж живет на подаяние и часто уезжает из дома на несколько месяцев, но буддийскую веру не приняла.

Вместе с Учителем, его зовут Дзюнсэй Тэрасава-сэнсэй, и другими монахами Феликс совершил несколько долгих путешествий по святым местам - в Китай, Индию, Непал, Среднюю Азию. Участвовал в маршах мира (Пакистан, Чечня), строил буддийские ступы".

А теперь посмотрим кто его учитель?

Дзюнсэй Тэрасава-сэнсэй

http://apologet.in.ua/apologetika/to...v-rossiyu.html

или здесь ученик пишет о своём учителе

http://religiopolis.org/publications...h-religij.html

И ведь это я только чуть поискала в Интернете. Я думаю, что у спецслужб гораздо больше информации.

Есть ещё вопросы почему МЦР стали проверять на экстремистскую деятельность?

Почитав все эти материалы за последние дни у меня вопрос отпал.
Когда сжигали Жанну Д*Арк, у её палача Кюшона и святой инквизиции было много информации. Жанну сожгли.
Как устроен этот мир! Кто-то строит создаёт, поднимает из руин , а кто-то - раааз - и разрушает.
Созидатели... разрушители...Самое забавное из всей этой картины - это то, что разрушители называют себя созидателями и всеми средствами и тысячами слов убеждают, что разрушают они во благо и для лучшего будущего.
И разницы никакой - сносят ли они памятники, или ступы, в Украине они это делают или в России - они разрушают для "лучшего". Кто этому разрушению противостоит - тот сепаратист или вот экстремист.
Мне вот тут вспомнилось

Цитата:
В Киеве христианские фанатики разрушили священную мандалу, в течение четырех дней создаваемую тибетскими монахами
Ярослав ШАПОЧКА «ФАКТЫ»
18.05.2001

«Ни одно действие не может считаться духовным, если оно разбивает сердца», -- прокомментировал произошедшее тибетский лама
Позавчера в киевской галерее искусств «Лавра», где в рамках театрального фестиваля «Київ Травневий» проходили Дни тибетской культуры, группа верующих -- представителей одной из самых многочисленных христианских конфессий -- разрушила буддистскую мандалу, которую в течение четырех дней по крупицам складывали зодчие-монахи тибетского монастыря Гьюдмед. По словам очевидцев, после ритуала утренней молитвы, ежедневно предварявшим начало работы пяти лам над песочной мандалой Будды безграничной мудрости, в галерее появился лысоватый мужчина среднего роста с жидковатой длинной бородой, одетый в коричневый костюм устаревшего кроя. Внимание посетителей привлек большой деревянный крест в его руках. В сопровождении нескольких женщин он чинно прошествовал мимо экспозиции тибетской живописи, остановился недалеко от мандалы. Ламы, увидев его, продолжали трудиться. «Крестоносец», не выдержав буддийского спокойствия, достал из-под полы банку с водой и плеснул на незаконченную работу монахов. В тот же момент с другой стороны галереи к мандале кинулась его спутница и тоже полила ее водой. Завершилось разрушение криком: «Все мы дети Христовы!».
Когда организаторы недели тибетской культуры в Киеве попросили вандала представиться, он не без пафоса заявил: «Мое имя вы еще услышите!». Галерею «Лавра» «поливатели» покинули без труда -- никто за ними не гнался и не пытался остановить.
Разрушенную мандалу не восстанавливали. «Ни одно действие, совершенное из духовных побуждений, нельзя считать духовным, если оно разбивает сердца», -- прокомментировал произошедшее один из тибетских монахов. Кстати, днем позже ламы сами бы разрушили мандалу, подтверждая истину о скоротечности изменчивого мира, в котором мы живем. Одну часть благословенного песка мандалы они собирались раздать киевлянам, а другую -- отнести к Днепру, чтобы духи воды разнесли безграничную мудрость повсюду… Подобных инцидентов странствующие монахи Гьюдмеда, строившие мандалы в Италии, Франции, Германии, России, США, Малайзии и Сингапуре, не припоминают.
http://fakty.ua/102783-v-kieve-hrist...skimi-monahami
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх