Старый 17.05.2016, 07:14   #774
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Решать должно рериховское сообщество. Я могу лишь высказывать своё мнение, которое можно принимать, но можно и игнорировать. И моё предложение просто: для принятия решения нужен собор. Другими словами, нужно общее решение, которое учитывало бы мнение большинства. Все наиболее важные решения, как показывает практика, принимается общим консенсусом. И для этого надо ВСЕМ НАМ собраться. Я где-то читал. что такое решение уже есть. Не думаю, что дело сильно затянется. Нептун в Рыбах, а осенью Юпитер выйдет из Девы - вот и будем ждать подвижек. Тем более, что Марс (активность) до середины лета попятный.
Каждому делу - свой срок.
Немного не в тему, но такой вопрос - кого считать рериховцем, а кого - нет? Достаточно ли просто назваться рериховцем, или же должно быть принятие в некую организацию? Ну как... в пионеры или комсомол допустим.
Не всегда большинство бывает право. Но я согласен, не помешало бы, прежде чем принять какое-то решение, хотя бы провести опрос, а не сообщать об этом постфактум. Политика открытых дверей и гласности. С другой стороны, по себе знаю, как сложно бывает договориться - даже по пустякам. И не получиться ли только вред - из-за споров все вообще встанет. Явление вождя и Иерархии тем и примечательно, что там хотя бы не оспариваются решения. В общем, лично для меня польза не очевидна.
Но чтобы не произошло - все будет на пользу. Согласен, ждем осени. Все знаки на это указывают.