Старый 16.05.2016, 20:32   #771
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
В чем, собственно вопрос?
А в том, что РД, как движение, не имеет своей структуры. У всякого религиозного сообщества, человечество устанавливает некую структуру, которая:
- регулирует внутренние отношения в конфессии;
- регулирует внешние связи сообщества.
У РД такой структуры нет. И вот тут частенько поговаривают, что есть мол МЦР - и хватит. Или, что есть государственные структуры - чего же ещё надо? Но государство отделило себя от церкви. У нас РФ - светское государство.
Не думал, что противоречия настолько сильны. Но теперь в свете последних событий вижу - у РД действительно нет единого Центра. Мне, как простому человеку, совершенно непонятно, кого поддерживать. Впрочем, время покажет...
Цитата:
Поэтому: все наши отношения: и с государством, и с другими конфессиями, и с музеями должны регулироваться НАМИ, то есть руководителями Рериховского Движения.
А конкретнее можно? Кто эти руководители и кто их назначил на эти посты?
Цитата:
Поэтому: может хватит драться за что-то там непонятное, говорить о лидерстве ГМВ, МЦР, МИСР или некой другой структуры. Это всё бои местного значения. Нужен консенсус, нужно общее решение, нужен соборный подход.
Идея нравиться, но где же план? И как выбирать командира? Migrant, Вы назвали три уже существующих структуры, у каждой из которых есть свой лидер. Не очень представляю, как они будут договариваться...

Мда, получилась критика ни о чем. Самому-то сказать нечего.

Последний раз редактировалось DmitMack, 16.05.2016 в 20:33.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх