![]() | #762 | ||||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Но нельзя же на этом основании проявлять высокомерие! Проще надо быть! И хотя бы потому, что Учение - это не буква, а Дух. И освоение буквы, то есть знакомство со всей массой писем, с картинами НК, знание всех тонкостей и нюансов из жизни Рерихов - это не повод для снобизма. Ибо снобизм противоречит Учению. Теперь по поводу МЦР. Хорошая была организация. И сделано ею было много хорошего. Но... некоторые события и некоторые подходы в практике центра жирно перечеркнули заслуги. Для чего я это вам говорю? Для того, чтобы вы, господа, конструктивно перешли к новому этапу своего существования. Это же ясно, что именно ваши (центра) ошибки и привели вас к нынешнему своему существованию. Карма. Вы сами вышли из-под щита Владыки. И именно поэтому вы (центр) утратили поддержку достаточно большого количества последователей в РД, но более того, вы и по сей день так и не поняли, что ваше нынешнее положение в РД - это уже не период, благословенный СНР, а новый цикл. Вот вы сейчас на этом форуме пытаетесь говорить в позе обличителей всех тех, кто не поддержал вас. Зачем? Это понятно, что вы-то считаете себя не в чем не повинными и безгрешными, служителями святого... Может и так, но святое не требует почитания к себе. Святое не кричит на каждом углу о нападках, потому что такова миссия у святого - нести чистоту, а не оправдания. Всякое высокое и чистое никогда не занимается поиском врагов в своей среде. Ещё 10 лет назад я говорил, что МЦР взяло на себя миссию заменить собой Учение, что является тяжким грехом и этот шаг будет осужден. Ещё 10 лет назад лично я говорил, что МЦР взяло на себя грех осуждения, что даже по более ранним заветам Пророков являлось нарушением равновесия. Почему МЦР позволило себе нести хулу на Дэниела Энтина, Н. Тоотс, В. Росова, издательство "Сфера" и многих других?! Были и другие действия МЦР, с которыми было не согласно Рериховское Сообщество. Это, в первую очередь, тесное сотрудничество с олигархом И. Булочником, а также некоторые другие действия. Думаю, что МЦР (центр) должен сделать выводы, суть которых в том, что они теперь оказались в новой реальности, которая ставит новые задачи перед центром. И здесь в первую очередь их задача не в поиске врагов, а в поиске согласия с рериховской общественностью. И я понимаю, что мои слова вам как шорох листвы или другие постороннии звуки природы. Я понимаю, что они не имеют для вас никакого значения, ибо вы потеряли чувства реальности и всякое слово из-за стен вашего центра - кажутся вам криками ваших врагов. Но ведь я вам ещё 10 лет назад на этом форуме говорил к чему вы придёте. И вы меня поймите, что мне грустно, что случилось так. Разве может радовать чья-либо ошибка или болезнь любого человека? Я понимаю, что вам трудно, вы переживаете тяжёлое время, ну так смените же наконец пластинку, разве враги вас окружают? Вот и Володя Чернявский с упорством, достойным лучшего применения, выслушивает от вас оскорбления и пытается всеми своими действиями показать вам, что открыт к диалогу с вами. А вы считаете эту его открытость его же слабостью. Удивительная слепота. Просто поразительно как въедается в поры человека болезнь осуждения и мнимая избранность. Подумайте. Последний раз редактировалось Migrant, 16.05.2016 в 13:26. | ||||
![]() |
|