Цитата:
Сообщение от Georgy Что ж вам (или им, как хотите) обязательно надо оттяпать от музея уже существующего, что ж лезете непременно туда, что ж не даёт вам покоя существование уже успешного общественного дела? |
Я не являюсь апологетом государственного или общественного музея. И оттяпать ничего не хочу. Картины никуда не исчезнут и будут в каком либо музее. Я пишу о том, что создание культа личности уничтожило все возможности для диалога РД и государства. Нет и не было ни одного предложения для какого либо совместного проекта МЦР и государства. Растрачены все возможности, друзей нет даже в среде рериховцев, не говоря уже среди деятелей культуры. Полное обособление, диалог не возможен, ибо кроме мантры данной ЛВШ для собственной коронации - "воля Святослава" в МЦР других слов не знают и не хотят знать. У Книжник всё только о врагах и никогда ничего не было о друзьях.
Николай Рерих, что бы состоялась экспедиция в Индию, годы обхаживал людей и чиновников в США, далеко не всегда приятных, и даже явных врагов, ибо дело было превыше. Что мы видим сегодня? Передёргивание слова" проверка" для обвинение государства в "обвинении в экстремизме" и что хотя получить на выходе? Друзей? Не могут быть дипломатами - пусть картошку сажают, меньше вреде принесут всему делу.