Старый 10.08.2005, 11:00   #171
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Цитата:
Просто психика защищается. Такой уровень беседы мне самому трудно выдержать. Там слова ничего не значат. Почти ничего. Образы. А они живые. Но ведь нужно суметь их создать и оживить?
Диалог, к сожалению, стал опасным. Мы увлеклись.
Это относительно вас обоих. Со стороны, для вникания в подобные дебри нужна цель. Если её не преследуешь теряешь интерес к вниканию.
Так понимаю, что вы оба "одного поля ягодки" потому так и увлеклись
Я не думаю, что даже имея цель вы сможете вникнуть в сказанное в конце диалога. Главное в этой части диалога - язык образов, который понятен только тому, кто знает его. Как выяснилось, мы с ним знаем. Хотя ещё до диалога я не думал, что знаю.
Возможно в прошлых жизнях мы с Но Ваном были шаманами, только он наверное индейским, а я корякским или эвенским
Сегодня ходил в музей, а там выставка о религии и миропонимании коряков. Большой Ворон. Это оттуда. Столб - (он же лестница, который стоял в центре землянки и вел на верх их неё. Все это оттуда и имеет свой сокральный смысл. Параллели с верованиями и взглядами индейцев полные. И все это мне вполне знакомо.
Но это я упрощаю.
А так, такой поворот был почти неизбежен. Ибо фантазии надолго не спасают. За ними стоит ведь сокровенное понимание, точнее представление о сути.