Старый 08.05.2016, 11:58   #8
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иерархия, 66. Не обособиться

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Разъяснение ЕИР по этой шлоке звучит так, всем иметь учителя на земле на начальном этапе, пока он не расскажет об Учителе Незримом и не расчистит заросли. .
Прямо так и звучит? Или так "заросли" резонируют ?
Элис, зачем включать "бравого солдата Швейка"? Если всё это многократно обсуждено в теме "Земные Учителя" и с Вашим участием в том числе. Про заросли посмотрите здесь:http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=4373
И ещё обратите внимание на слова ЕИР: "..связаны нитями преданности и любви в своих предыдущих жизнях с Высокими Духами" ибо это ключ ко всему Учению. Начало связи с Учителем лежит не в этой жизни. АЙ это только продолжение ранее начатого, новый виток отношений с существующем уже давно Учителем на новом уровне. Ни один из сотрудников связанных с Рерихами не был уровня просветления, но все, абсолютно все имели кармические связи из прошлого.

АЙ это врата включения в цепь Иерархии. И подходят сюда люди не по личному духовному просветлению, а по установлению связи с тем, кто может стать Поручителем перед Иерархией. И это то отличие, которого нет в других религиях или йогах. Можно достичь Нирваны и другими путями, закрыть Карму, слиться со своим высшим Я и уйти с этой планеты. Этим и занимаются в основном индусы. Обособление от планеты и от социума в таком случае норма. Армагеддон их не волнует, своё просветление важнее. В АЙ другой вектор цели, остаться на этой планете в составе Иерархии. Не искать своё Высшее Я, а установить связь с Учителем Поручителем. Я вообще не помню, что бы в книгах Учения (не письмах) где либо упоминалось об высшем Я. Это не актуально на пути данной йоги.
Актуально не обособится от существующей с рождения тоненькой связи, а наоборот, укреплять её.
Нашла АЙ, когда уже позади были годы и годы самостоятельной работы с Бхгават Гитой и с Библией, когда апогея достигло "томление" от неосознанного устремления или, лучше, устремления к чему-то ещё неосознанному. Самые близкие Друзья подошли иначе. Кто-то чуть не с пелёнок, кто-то позже, но быстро осознав себя благодаря Учению.

Согласиться с неактуальностью поисков и познания Высшего Я, зерна и пр. не могу. Давно выписываю всё подходящее и это тома. Кроме того, с самого начала было ощущение, что надо "встроиться" именно в существующее движение Эволюции. Когда достаточно чётко (для этой цели, а не вообще, тут познание бесконечно) себе представляешь устройство Вселенной, то отпадают положения множеств лжеучений. Им просто не находится места в этой величественной картине.

Думаю, что не обязательно все подходящие к АЙ уже были связаны с ней. Сколько таких, кто не ценит её. Если нет накоплений, то АЙ не по зубам. Это не сильно страшно, если человек осознаёт свою духовную нищету, но страшно, когда через нагромождения (он же всё знает!) начинает управляться для создания своих учений.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх