![]() | #7 | ||
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Записей в дневнике: 37 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | ![]() Цитата: И ещё обратите внимание на слова ЕИР: "..связаны нитями преданности и любви в своих предыдущих жизнях с Высокими Духами" ибо это ключ ко всему Учению. Начало связи с Учителем лежит не в этой жизни. АЙ это только продолжение ранее начатого, новый виток отношений с существующем уже давно Учителем на новом уровне. Ни один из сотрудников связанных с Рерихами не был уровня просветления, но все, абсолютно все имели кармические связи из прошлого. АЙ это врата включения в цепь Иерархии. И подходят сюда люди не по личному духовному просветлению, а по установлению связи с тем, кто может стать Поручителем перед Иерархией. И это то отличие, которого нет в других религиях или йогах. Можно достичь Нирваны и другими путями, закрыть Карму, слиться со своим высшим Я и уйти с этой планеты. Этим и занимаются в основном индусы. Обособление от планеты и от социума в таком случае норма. Армагеддон их не волнует, своё просветление важнее. В АЙ другой вектор цели, остаться на этой планете в составе Иерархии. Не искать своё Высшее Я, а установить связь с Учителем Поручителем. Я вообще не помню, что бы в книгах Учения (не письмах) где либо упоминалось об высшем Я. Это не актуально на пути данной йоги. Актуально не обособится от существующей с рождения тоненькой связи, а наоборот, укреплять её. Последний раз редактировалось adonis, 08.05.2016 в 11:21. | ||
![]() |
|