Старый 08.08.2005, 18:18   #31
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Вы пройдитесь по больницам и пристарелым домам. Там вы найдёте людей с ещё большими болями и симптомами. Неужели они все подобны Е.И.?
Нет, наверное не подобны. Как страдания Высших, так и радости их – другие. Просто другие. Симптомы иные, внутреннее наполнение, как это пишется в книгах, иное. Но это, как мне кажется, не имеет значения. Я так думаю. Страдания всегда пропорциональны способности их воспринять, как мне кажется. "Каждому – да по силам его". Что сверх, то либо сводит с ума, либо просто перестает восприниматься как страдание. Да и страдание – оно и есть страдание. Это когда внутренне плохо, какая разница как? Имеет значение сила и сравнение с предыдущим. Своим предыдущим.

Не имеет значения еще и потому, что страдания всегда субъективны. Истинные страдания обычного человека. Но не рассказы о них. Боль физическая или нравственная чувствуется только мной и всё. Другим можно рассказать или дать понять и они, если испытывали нечто подобное – могут оценить это. По-своему. Но истинно сочувствовать? ... ?

Разобщены люди. Как вид. И когда внутренне понимаешь до какой степени – это воспоминание остаётся навсегда.

И чужие страдания, как и радости – всегда объективны. По крайней мере, в большинстве случаев. Даже среди близких родственников. А может и в основном, не знаю. Но, могут быть исключения, как в случае Рерихов. Они были не только родственниками.

Что касается "Высших", то это могут быть и не обязательно Рерихи. Для каждого – Они свои. И если очень несложно найти тех, кто стоит ниже, то просто исходя из здравого смысла и нежелания собой оканчивать замысел природы – мы вынуждены признать, что Они где-то существуют.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх