Старый 16.04.2016, 14:00   #7677
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лимонад Посмотреть сообщение
Цитата:
Что касается реальной ситуации, то людям, имеющим детей, стоит повысить бдительность и бояться. Реально беспокоится. В масштабах вселенной мелочь, если число наркоманов через 10 лет вырастет кратно.
Но дело не в них, а в деньгах, которые сконцентрируют барыги. И в том, куда они пойдут.
Кто ж виноват во всей этой фигне: барыги, наркоманы, пассионарные толчки или Свидетели Иеговы?
Сегодня ищите виноватых в том, что по вашему мнению случится через десять лет? Вы уверены, что знаете, что будет сегодня вечером?
Цитата:
.... И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
"Какая-то нелепая постановка вопроса..." - помыслил Берлиоз и возразил:
- Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич...
- Кирпич ни с того ни с сего, - внушительно перебил неизвестный, - никому и никогда на голову не свалится....
Я понимаю Ниннику, это его работа и любые перестановки, как всё новое пугает. Рушатся установленные связи управления, а будут ли новые лучше - большой вопрос. Но реформа , вероятно, для того и производится, что бы лишить высшее руководство наработанной опоры. Без опоры коррупция (если она есть) долго не продержится, уйдут добровольно от греха подальше. Не коррумпированные, те кто ставит во главу угла дело, должны сработаться. Что делить честным?
Принципы работы несовместимые. Компактная, легко управляемая и мобильная служба, работающая на одном правовом поле, имеющая специальную экспертную базу, свои оперативно-технические и поисковые возможности, заточенный пот узкую тему оперативный состав и следователей - вне конкуренции. В МВД это все сливается в кучу и решает кучу малосовместимых задач. Там приоритеты иные, наркотики лишь одна из проблем и ей будут уделять внимание наряду с другими.
Реформы никакой нет. Есть антиреформа - откат к прошлому. Все это уже было. И как оно будет тоже понятно. Почему создали ФСКН? Формально потому, что МВД не справлялось. Причем изначально функции дублировались. И это ВВП не смущало. Сейчас вдруг смутило.
Поэтому проблему надо искать не в борьбе с наркотиками. Идет схватка бульдогов под ковром.
НГ - это не реформа, а смена вывески с внутренних войск. К ним добавят силовые подразделения других ведомств. Думаю, не на долго. МВД не сможет без силовой поддержки. Создадуь что-то подобное.
А корупционная составляющая в НГ будет. Это распил бюджета на строительстве и снабжении и разрешительная система на оружии.
На борьбу с преступностью НГ никак не повлияет. Не ее функция. Это силовой квлак для подавления массовых беспорядков.
НГ - это внутренняя армия, а не новая полиция.
Вопросы подчиненности? Вторичная тема. Все службы подчиняются Президенту.