Цитата:
Сообщение от Эвиза Может как-то выделить подтемы? Например, кооперация - что говорит Учение и материалы другие, НЭП, индустриализация и т.д. И тогда спрашивающего отсылать к этим материалам, а не искать в десятый раз эти страницы в большой теме о Сталине. Ведь в тематических разделах там только цитаты из Учения. А чтобы их понять нужно историческое понимание материала. Такой историко-рериховский форум будет. |
Честно говоря, уже не вижу, что делать...

Мне больше нравятся комплексные темы, чтоб сразу многое охватывать по заданному направлению. Никогда не думаю над чем-то без привлечения всего другого, что знаю. А то получается муть: ну, напр., судя по одной шлоке мы все из себя такие свободные. Но если иметь ввиду и многое другое, то выходит, что мы свободны выбирать путь, но вот куда он при этом заведёт? У каждого есть предначертанный Светилами Путь. Можно ещё сказать, что раз Матерь Мира даёт всему форму и назначение, то и будем искать это назначение.
5.211. ...устремления духа будут соответствовать назначению зерна, или его нарушению.
5.286. Разрозненность между назначением и устремлением дает проявление низшей сферы.
6.426. Недомыслие человека направляет его в сферы разобщения с намеченным путем.
6.659. Творчество духа питается не извне, но из устремления зерна к приобщению к Космическому Магниту и Пространственному Огню.
и т.д.
Свободные же (случайные) энергии - те, которые формируются под воздействием желаний личности. Они и уводят далеко от Пути. Свободные энергии могут слагать карму слабых духов, и пространство полно такими мятущимися духами.
Уже картина объёмная. А что такое домысливать по одной строчке?!
Если бы была возможность разделять подразделы внутри темы - это хорошо. Но, главное-то, не здесь. В атмосфере форума должна жить ответственность.
Ведь прикасаемся к самому Высокому, что только существует на Земле.
А то, как сейчас... Это... ни в какие ворота.
Нельзя же швырять постоянно бисер для затаптывания.
Давно задумала переносить все свои подборки отсюда подальше.

Пусть "общаются" о своём "свободно".