![]() | #9 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() Djay, интересный вопрос. Видите, сколько людей – столько и мнений. Я думаю, что новичкам (как надеюсь и старожилам) интересно читать тему, когда идёт обсуждение важных вопросов Учения в доброжелательной обстановке. Поэтому много цитат особо не требуется, достаточно немногих, так как в основном все друг друга слышат и искренне стараются понять, что хотел сказать собеседник. Когда-то я участвовала в таком обсуждении Учения на другом форуме. И пока атмосфера была доброжелательной, то, сколько же нового мы все узнавали. Один видел этот вопрос так, другой под другим углом. И это не мешало диалогу. Мы как бы дополняли друг друга. А почему? Потому, что все друг к другу относились уважительно. Многие подружились. Но, почему-то всегда, когда люди начинают собираться вместе для хорошего и радостно общаются друг с другом, то туда приходят люди из племени «хосю-укусю» и начинается… Начинается не случайное, а целенаправленное перевёртывание смысла слов собеседника, деление на тех кто «выше» и «ниже», кто ближе к Учителю, а кто нет и так до бесконечности. Поэтому, кто такие бои долго проходит, он всё время в боевой готовности находится. Он уже как на ринге. Привычка, выработанная годами. Как избежать такого в Интернет-пространстве? Здесь очень многое от администрации зависит. Политика администрации направляет форум в ту или другую сторону. Конечно, хочется в диалогах больше живой речи, но так, чтобы эта речь не была переливанием из пустого в порожнее, но чтобы она несла чей-то опыт, размышление, интересную информацию по рассматриваемой теме. Но, многие, к сожалению, кого уже ранее пощипали, они в жизни о своём опыте теперь не заикнуться. Я не говорю о сокровенном опыте. Это и не нужно. Цитаты нужны для подтверждения своего мнения. Но, какой получается момент: каждый из противоположных сторон находит в Учении цитаты, подтверждающие именно его мнение. Кому верить? Здесь уже только сердце каждому подскажет. То есть кому Ваше сердце созвучно, тому Вы и верите. А созвучие вырабатывается при чтении диалогов участников. Не знаю, понятно ли я написала. ![]() | ||
![]() |
|