Старый 14.04.2016, 17:45   #9
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужны ли поучения?

Djay, интересный вопрос. Видите, сколько людей – столько и мнений.

Я думаю, что новичкам (как надеюсь и старожилам) интересно читать тему, когда идёт обсуждение важных вопросов Учения в доброжелательной обстановке. Поэтому много цитат особо не требуется, достаточно немногих, так как в основном все друг друга слышат и искренне стараются понять, что хотел сказать собеседник.

Когда-то я участвовала в таком обсуждении Учения на другом форуме. И пока атмосфера была доброжелательной, то, сколько же нового мы все узнавали. Один видел этот вопрос так, другой под другим углом. И это не мешало диалогу. Мы как бы дополняли друг друга. А почему?

Потому, что все друг к другу относились уважительно. Многие подружились.

Но, почему-то всегда, когда люди начинают собираться вместе для хорошего и радостно общаются друг с другом, то туда приходят люди из племени «хосю-укусю» и начинается…
Начинается не случайное, а целенаправленное перевёртывание смысла слов собеседника, деление на тех кто «выше» и «ниже», кто ближе к Учителю, а кто нет и так до бесконечности.

Поэтому, кто такие бои долго проходит, он всё время в боевой готовности находится. Он уже как на ринге. Привычка, выработанная годами.

Как избежать такого в Интернет-пространстве?

Здесь очень многое от администрации зависит. Политика администрации направляет форум в ту или другую сторону.

Конечно, хочется в диалогах больше живой речи, но так, чтобы эта речь не была переливанием из пустого в порожнее, но чтобы она несла чей-то опыт, размышление, интересную информацию по рассматриваемой теме.

Но, многие, к сожалению, кого уже ранее пощипали, они в жизни о своём опыте теперь не заикнуться. Я не говорю о сокровенном опыте. Это и не нужно.

Цитаты нужны для подтверждения своего мнения.

Но, какой получается момент: каждый из противоположных сторон находит в Учении цитаты, подтверждающие именно его мнение. Кому верить?

Здесь уже только сердце каждому подскажет. То есть кому Ваше сердце созвучно, тому Вы и верите. А созвучие вырабатывается при чтении диалогов участников.

Не знаю, понятно ли я написала.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)